МТС обеспечила полицию Забайкалья связью и телеком-сервисами

Телеком Мобильная связь Проводная связь ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС сообщила о победе в конкурсе Управления министерства внутренних дел Забайкальского края на оказание услуг мобильной связи и телеком-сервисами на 2015 и 2016 гг. В результате МТС стала поставщиком целого комплекса конвергентных сервисов для полиции на основе как мобильных, так и фиксированных сетей связи. Сумма контракта составила порядка i2 млн.

Кроме услуг голосовой и фиксированной связи, МТС обеспечила сотрудников УМВД комплексом телематических сервисов. На сегодняшний день с помощью сим-карт МТС обеспечивается автоматизированный мониторинг через систему ГЛОНАСС/GPS. Также в рамках контракта, для сотрудников полиции МТС оснастила сим-картами специальные модемы, которые позволили организовать дистанционный доступ к информационным базам данных УМВД через защищенные каналы связи. У сотрудников появилась возможность не только обмениваться информацией между подразделениями, но и обрабатывать запросы, а также работать с информацией практически в любом месте.

«МТС является поставщиком услуг связи для УМВД России по Забайкальскому краю уже восьмой год подряд. Мы активно развивали сеть, чтобы повсеместно предоставить нашим бизнес-клиентам современные телеком-сервисы и премиальный уровень сервиса», — рассказала коммерческий директор филиала МТС в Забайкальском крае Татьяна Шикалова.

В ходе конкурсов оценивалось качество услуг, география покрытия, дополнительные возможности по оптимизации стоимости наиболее востребованных услуг и общая ценовая политика оператора. Компания МТС предложила наиболее привлекательную стоимость услуг, высокий уровень сервиса и полный спектр инновационных продуктов.