«Ростелеком» впервые участвует в создании отечественного кинофильма

Телеком Контент ТВ и радио
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Ростелеком» впервые выступает партнером в производстве отечественного кино. Кинокомпания Enjoy Movies и «Ростелеком» на паритетной основе профинансируют создание нового фильма в жанре мистического триллера. Для «Ростелекома» это пилотный проект, нацеленный как на получение дополнительных доходов, так и на создание новой ценности контентного предложения для абонентов «Интерактивного ТВ».

«Стратегия «Ростелекома» предусматривает укрепление лидирующих позиций компании на рынке платного ТВ и медиа-дистрибуции. Это возможно только если компания предлагает своим клиентам не только качественный и востребованный контент, но и эксклюзив. Участие в создании нового фильма позволит компании получить новый опыт и компетенции, повысить привлекательность контента для абонентов «Интерактивного ТВ», – сказала старший вице-президент «Ростелекома» Мария Флорентьева.

«Кинодебютом» для «Ростелекома» станет картина под рабочим названием «Маршрут построен», повествующая о паранормальном явлении, которое происходит в джипе. Когда-то этот автомобиль стал невольным участником истории с жутким убийством. Потом джип за бесценок достался новой семье. Теперь дух убитой женщины возвращается и новые пассажиры оказываются во власти построенного ею маршрута. Выпуск фильма в прокат запланирован на весну 2016 г.

К созданию фильма «Маршрут построен» привлечена та же команда создателей, что в 2015 году выпустила российский фильм ужасов «Пиковая дама: Черный обряд». Авторы сценария – Иван Капитонов и Олег Асадулин, режиссер – Олег Асадулин, продюсеры – Георгий Малков, Иван Капитонов, Владимир Поляков. В главных ролях заняты Светлана Устинова и Павел Чинарев.

«Жанровое кино имеет преданную и достаточно широкую аудиторию, что является определенной гарантией окупаемости вложений. Мы видим рост популярности и потребления контента в жанре «триллеры и мистика», не случайно наш эксклюзивный телеканал «Страшное HD» является однозначным лидером в HD-пакете. Участие «Ростелекома» в создании фильма «Маршрут построен» позволит нам получить эксклюзивные права на показы на телеканале «Страшное HD» и особые условия для нашего сервиса «Видеопрокат». Уверен, что это предложение заинтересует значительную часть абонентской базы «Интерактивного ТВ» и будет стимулировать подключение новых клиентов», – отметил директор по контентной политике «Ростелекома» Андрей Голованов.

Первый ролик о фильме «Маршрут построен» доступен по ссылке.