«Газпромнефть — смазочные материалы» внедрила новую систему диагностики работы масел

Интеграция Внедрения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Газпромнефть — смазочные материалы» внедрила новейший технический сервис для партнеров — OTS-Monitoring. Особенность данной разработки заключается в непрерывном мониторинге состояния смазочных материалов и техники в процессе эксплуатации с возможностью получения результатов лабораторных анализов в режиме онлайн, сообщили CNews в «Газпромнефти-СМ».

Новая система является частью комплекса технического сопровождения продуктов компании, который также включает программы Oil Testing Service (испытание и тестирование смазочных материалов перед началом применения) и Oil ExpertService (экспертиза и анализ эксплуатационных ситуаций во время применения).

Основная особенность программы OTS-Monitoring заключается в оперативности предоставления технической информации. Анализ масел проводится при помощи мобильной лаборатории, что позволяет прямо на месте получить первичные результаты диагностики, указали в компании. Развернутый отчет партнер может также получить в кратчайшие сроки благодаря доступу к личному кабинету на закрытом информационном ресурсе «Газпромнефти-СМ». Авторизовавшись в системе, пользователь имеет полный доступ ко всем отчетным данным: может отследить изменения физико-химических показателей работы масел и просмотреть параметры работы оборудования.

Впервые система OTS-Monitoring была опробована специалистами «Газпромнефть — смазочные материалы» в рамках инженерно-технической поддержки команды «МАЗ-Спортавто», где, по утверждению представителей компании, сервис показал «эффективность и удобство использования».

Сегодня сервис внедряется на крупных предприятиях с большим автомобильным парком, в частности, в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», филиале «Транспорт и логистика».

«Компания строит отношения с партнерами на принципе максимальной открытости. Мы предоставляем клиентам полную информацию относительно работы наших продуктов. Причем мы отслеживаем не только состояние наших масел, но и проводим диагностику работы техники, что позволяет многократно увеличить ее эксплуатационный ресурс, — заявил заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса компании «Газпромнефть — смазочные материалы» Роман Зимовец. — Мы предоставляем сервис, основанный на передовых международных разработках. Намерены и дальше развивать направления технической поддержки».