«Дом.ru Бизнес» обеспечил резервными каналами передачи данных «Тульский оружейный завод»

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» предоставил резервные каналы передачи данных для бесперебойной работы оборонного предприятия Тулы «Тульский оружейный завод» с полным круглосуточным резервированием основных каналов связи.

Пропускная способность резервных каналов составила 100 Мбит/с, что позволяет обеспечить бесперебойную связь при возникновении внештатных ситуаций и гарантировать высокую надежность при обмене данными. Проект по резервированию сети «Тульского оружейного завода» реализован в короткие сроки: время от разработки технического решения до завершения работ заняло 2 недели.

Благодаря технологии ГУТС (городская универсальная телекоммуникационная сеть) и кольцевой топологии, используемой при строительстве операторской инфраструктуры, «Дом.ru Бизнес» обеспечивает уровень отказоустойчивости 99,97%, гарантируя стабильную работу цифровых каналов связи в режиме 24/7.

«В крупных компаниях, для которых постоянный доступ в интернет является важной составляющей работы, как правило, используется несколько подключений от разных провайдеров, — ¬ комментирует Елена Венцлавович, директор «Дом.ru Бизнес». — Это позволяет быть уверенным в высоком уровне бесперебойности связи. Традиционно второй канал используется как резервный. При этом его также можно использовать для распределения второстепенного трафика, что не только разгружает основной канал, но и позволяет оптимизировать свои затраты на телекоммуникационные услуги».