Digital Design представила решение для проведения внутреннего аудита и контроля

Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Digital Design выводит на рынок решение, предназначенное для автоматизации работ по планированию и проведению внутреннего аудита — платформенное решение «Автоматизация Внутреннего Аудита, Контроля и Оценки Рисков» — АВАКОР. Об этом CNews сообщили в Digital Design.

По словам разработчиков, АВАКОР представляет собой систему с трехуровневой распределенной архитектурой и модульной структурой. Решение является российской разработкой, легко масштабируется и является инструментом для крупных компаний со сложными и специфическими бизнес-процессами.

Функциональность системы обеспечивает автоматизацию процесса внутреннего аудита на каждом его этапе: планирование деятельности и управление ресурсами, планирование аудиторских проверок, их проведение и мониторинг выполнения оставленных рекомендаций, анализ рисков внутреннего аудита, а также анализ данных и формирование отчетов по проверкам.

Система обеспечивает централизованное хранение, обработку и получение доступа к оперативной информации по процессам проведения внутреннего аудита и контроля, а также результатам выполненных проверок.

Платформенное решение АВАКОР охватывает весь жизненный цикл проведения внутреннего аудита и предоставляет информацию по процессам аудита и контроля в режиме реального времени, что позволяет не только контролировать работу аудиторов, но и принимать оперативные решения при выявлении проблем и управленческих рисков, отметили в Digital Design.

«Для эффективной работы предприятия недостаточно периодических внешних аудиторских проверок, поэтому работа службы внутреннего аудита так важна. Платформенное решение Digital Design АВАКОР позволяет сделать работу внутреннего аудита максимально прозрачной, а всю необходимую информацию — доступной для руководства, а также предоставляет инструмент бизнес-анализа результатов проведения аудита в различных аналитических разрезах», — заявил представитель компании Digital Design, руководитель направления Константин Беляев.