Дочерняя ИТ-компания «Ростелекома» в 2016 г.
продемонстрировала значительный рост выручки — во многом за счет новых направлений
бизнеса: информатизации здравоохранения и создания фискальных сервисов.
Вычислительная микроархитектура ARM DynamIQ для следующего поколения чипов Cortex-A с широкими возможностями масштабирования будет работать везде, от смартфонов и виртуальной реальности до облаков и автомобилей, обеспечивая высокую производительность при снижении энергопотребления.
В 2016 г. рынок рекламы в России достиг 360 млрд руб., 136 млрд руб. из них было потрачено на рекламу в интернете. Весь рынок показал рост на 11%, сегмент интернета – на 21%. В предыдущем году, несмотря на общее сокращение рынка, реклама в интернете тоже выросла.
В киберподполье на продажу выставлены более 25 миллионов аккаунтов Gmail и около 5 млн аккаунтов Yahoo. Все эти данные получены из крупных взломов прошлых лет, когда хакерам удавалось похитить миллионы почтовых логинов и паролей с серверов MySpace, LinkedIn, Dropbox и других компаний.
Гарри Кондаков, бывший коммерческий директор «Лаборатории Касперского» на глобальном уровне, занял пост бизнес-директора в Group-IB. На новом месте он будет отвечать за мировые продажи и международное сотрудничество. Из «Лаборатории» Кондаков ушел в 2016 г.
Японский SoftBank отказался от инвестиции в $100 млн в
стартап основателя Android по созданию конкурента iPhone. По мнению западных СМИ, на сделку
мог повлиять миллиард долларов, вложенный Apple в принадлежащий SoftBank технологический фонд.
Cisco самостоятельно отыскала в своей продукции уязвимость, упомянутую в документах ЦРУ, которые недавно опубликовал WikiLeaks. Брешь присутствует в 300 моделях коммутаторов, через нее можно взломать операционные системы Cisco IOS и Cisco IOS XE. Патча пока нет – чтобы обезопасить устройство, приходится отключать один из протоколов.
Microsoft
и Adobe объявили о создании совместного формата данных, который будет
использоваться в корпоративных приложениях, предназначенных для сегмента b2b.
На российском рынке контакт-центров происходят серьезные изменения. Они заметны уже не первый год, но недавние события с Avaya привлекли к ним всеобщее внимание. Какие же тенденции определяют судьбу этого рынка, и что можно ожидать в ближайшем будущем?
Стремительное развитие технологий и средств коммуникации ведет к сдвигу парадигмы организации клиентского сервиса, переходу к омниканальной модели обслуживания. Какие преимущества дает омниканальный подход? Как выглядит рынок профессиональных решений в этой области? Чем руководствоваться при выборе платформы омниканального обслуживания? На эти вопросы отвечает Алексей Садовский, директор по развитию бизнеса контактных центров в России и странах СНГ компании Naumen
Год за годом специалисты по информационной безопасности занимались строительством и удержанием прочной защиты от киберугроз на периметре своих сетей. Еще недавно это было разумным и грамотным поведением. Но сегодня изменились как условия работы бизнеса, так и сам характер угроз. Почему многим компаниям придется изменить свои системы безопасности и перейти к защите отдельных сегментов сети с помощью Internal Segmentation Firewall (ISFW)?
Межсетевые экраны защищают наши данные уже почти 30 лет. Сегодня это мощные многофункциональные системы, предназначенные для работы в сетях, лишенных четких границ. Как шло их развитие все эти годы?
Рынок предоставления вычислительных мощностей из облака в России растет достаточно быстро. При этом основной рост сегодня здесь происходит за счет клиентов из сектора среднего и малого бизнеса. Каким должен быть провайдер такой услуги, и главное, каким должен быть сервис, чтобы клиент обратил на него внимание?
К счастью для тех, кто уже давно предпочитает снимать камерой смартфона, а не фотоаппаратом, производители и не думают сбавлять обороты — совершенствуется качество мобильной съемки, добавляются новые возможности. ZOOM изучил, что можно ожидать от камер в ожидаемых смартфонах этого года и в успевших появиться на рынке моделях. Безусловным хитом стал сдвоенный сенсор основного модуля, но не все производители придерживаются этой идеи. Подробнее — в нашей статье.
В наш век цифровых технологий мы стали забывать о том, что же за радость — собрать с помощью конструктора какую-нибудь красивую или полезную вещь. Сегодня мы поговорим о 3D-модели «Сейф» от Ugears, которая принесет пользу, и одновременно будет радовать своей изысканной красотой.