Минкомсвязи перевела ведомственный сегмент системы «Мир» с «железа»
и софта IBM на серверы на процессорах «Эльбрусах». В работе ГИС «Мир» использует PostgreSQL, Apache
ActiveMQ, Redis и другие свободные программные решения.
ФРИИ инвестировал 15 млн руб. в Leadza Optimizer – оптимизатор рекламы для Facebook, который позволяет снизить стоимость одного действия пользователя на странице рекламодателя до 5 раз. Это происходит за счет перебрасывания рекламного бюджета на те группы объявлений, для которых спрогнозирован лучший результат. У сервиса «нет конкурентоспособных аналогов» в России, утверждают разработчики.
Китайская компания LeEco, испытывающая серьезные финансовые трудности, привлекла около $2,18 млрд инвестиций от Sunac China и $260,93 млн от других инвесторов. За полученные средства LeEco расплатилась акциями, это крупнейшая продажа бумаг в истории компании. Деньги будут потрачены на конкуренцию с интернет-компаниями Baidu, Alibaba и Tencent.
Александр Мамут выкупил долю структур Владимира Потанина в холдинге Rambler&Co. Сумма сделки могла составить $295 млн. Аналитики считают такую цену завышенной.
Группа российских исследователей разработала новый способ хранения информации на оптических дисках. Как ожидается, это позволит записывать на них объемы данных, в миллионы раз превышающие емкость обычных DVD.
Решение по аресту фактического главы концерна Samsung по требованию южнокорейской спецпрокуратуры в связи со скандалом с участием президента республики будет принято центральным окружным судом Сеула в среду.
Взломавшие по просьбе ФБР iPhone террористов эксперты компании Cellebrite сами стали жертвой киберпреступников, укравших у хакеров более 900 ГБ данных пользователей и технической информации.
В сервисе мгновенного обмена сообщениями WhatsApp обнаружена серьезная уязвимость, позволяющая посторонним перехватывать и читать чужую переписку. Проблема заключается в том, как реализован протокол сквозного шифрования. В Facebook утверждают, что WhatsApp работает именно так, как должен, и что выявленная уязвимость – это «ожидаемое поведение» и опровергли саму возможность перехвата сообщений.
Переход на новый порядок работы в соответствии с 54-ФЗ предполагает модернизацию не только кассового оборудования, но и программного обеспечения. Во-первых, новым законом изменен список реквизитов, обязательных для печати на кассовом чеке. Во-вторых, онлайн-кассы должны передавать данные в соответствии с определенными стандартами. В-третьих, новым законодательством предусмотрена возможность отправки покупателю электронного чека посредством SMS или электронной почты. А для этого кассовая программа должна предоставлять возможность ввода номера телефона или электронного адреса клиента. Кроме того, для исправления уже выданного чека новым законом предусмотрено создание чека коррекции, который можно сформировать до закрытия смены – то есть в течение одного дня. Также новое программное обеспечение должно обеспечивать мониторинг связи с ОФД – сообщать об успешной передаче чека или, наоборот, о том, что из-за возникших проблем она отложена.
Главной темой cекции CNews Forum 2016 об информатизации госсектора стало импортозамещение. Российские разработчики представили свои решения, не уступающие по всем основным параметрам известным западным продуктам, а заказчики рассказали о первых результатах их использования. Также в тренде специализированные разработки, направленные на борьбу с коррупцией, эффективную реализацию госпроектов, повышение качества государственного управления, уровня безопасности граждан.
В связи с ростом интереса компаний к защите данных от киберугроз все более актуальной становится тема сертифицированных и претендующих на сертификацию криптосредств. В силу того, что регулирование этой отрасли имеет национальную специфику почти во всех странах, законы развития и тенденции нашего рынка по-своему уникальны.
Китайские «антикризисные» смарфтоны набирают популярность не только в бюджетном ценовом сегменте, Asus и недорогой Samsung стали наиболее интересны для тех, кому важно соотношение цены и качества, а очередному флагману Apple все еще рано опасаться конкурентов. Об этом — в нашей подборке самых популярных смартфонов, выпущенных в этом году.
В век всего цифрового, аналоговый гаджет уже воспринимается в диковинку и интерес к нему, как оказалось, проявляют разнообразные категории пользователей. В нашей сегодняшней рубрике «неформат» речь пойдет о 3D-конструкторе от бренда Ugears, грузовике UGM-11 базовый комплектации.
В этой публикации рассмотрены технологические аспекты реализации программной и аппаратной защищенной мобильной корпоративной платформы на базе ОС Tizen, смартфона Samsung Z3 и MDM SafePhone с учетом требований российского законодательства