Спецпроекты

Загадочное устройство VAIO от Sony: ноутбук или планшет?

Техника
На японском сайте Sony появился тизер, который говорит, что гигант готовит новое мобильное устройство под маркой VAIO. Компания не указывает тип, к которому будет относиться это устройство, заставляя посетителей гадать о том, что же из себя будет представлять новый представитель семейства VAIO.

В скором времени Sony выпустит некое новое устройство под торговой маркой VAIO. Вся интрига заключается в том, что размещенное на сайте компании объявление лишь намекает на тип, к которому будет относиться так называемый VAIO Ultra Mobile. Вместо силуэтов продукта тизер содержит изображение скрепки – концептуального по своей простоте решения, которое было запатентовано еще на стыке 19 и 20 веков. Вероятно, этим Sony дает понять, что ее новое устройство будет лаконичным и удобным.

Тизер загадочного продукта в семействе Sony VAIO
Тизер загадочного продукта в семействе Sony VAIO

С учетом последних тенденций можно предположить, что Sony готовит планшет, который не будет похож ни на один аналогичный продукт, каким когда-то был Sony VAIO P, формально относящийся к классу нетбуков. Вместе с тем, не стоит забывать, что если под VAIO Ultra Mobile и вправду скрывается планшет, то он будет, как VAIO X в мире сверхкомпактных ноутбуков. Легким, тонким, стильным, но очень дорогим.

С другой стороны, решение может иметь признаки продуктов premium-класса из разных категорий устройств. Нельзя исключать, что в нем компания могла совместить все последние веяния в мире портативных решений - создать тонкое и легкое гибридное решение, объединяющее в себе функциональность планшета и смартбука (нетбука?). Выпуском такого продукта Sony могла бы убить сразу двух зайцев – выйти на рынок и планшетов и смартбуков.

Подчеркнем, что все вышесказанное лишь наши предположения. Sony пока не сообщила технические характеристики нового продукта под маркой VAIO. Не была озвучена и дата поступления в розничную продажу, но тизер говорит, что этот день не за горами.



Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

Более 1,5 тысяч гостей;     100 экспертных докладов;   50 инновационных стендов

Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group