Спецпроекты

В ВТБ24 массовое хищение денег с зарплатных карт

Интернет Безопасность Бизнес E-commerce Стратегия безопасности
О хищении средств с зарплатных карт сотрудников сообщил CNews московский филиал компании «2ГИС». По словам пострадавших, хищения велись из банкомата в отделении банка у метро Таганская и носили массовый характер.

В московском филиале компании «2ГИС» CNews сообщили о массовых хищениях средств с пластиковых карт своих сотрудников. По словам директора филиала Алексея Казаринскова, списания затронули до 75% его коллег, чья зарплата поступает на карты банка ВТБ24.

Насколько установили в своем кругу сотрудники «2ГИС», хищения средств произошли в 6:30 в воскресенье 18 сентября в двух банкоматах, один из которых находится по адресу ул. Марксистская 5/1 в отделении ВТБ24, а второй — рядом с метро Таганская.

Сейчас известно, что «под ноль» деньги с карточек списаны у 15 из 35 сотрудников филиала. Менеджер подчеркивает, что еще до 100 человек в его картографической компании работают вне офиса, и нанесенный им ущерб пока не оценен.

В связи с инцидентом, говорит Казаринсков, у 24 сотрудников филиала пластиковые карты были заблокированы по инициативе банка, причем «несколько сотрудников в этот момент находились за границей без других источников средств». Как сообщили Казаринскову в банке, карты будут перевыпущены. За чей счет произойдет перевыпуск, он не уточнил.

Со слов Алексея Казаринскова, его компания — не единственный пострадавший в последние дни клиент банка ВТБ24. Он рассказывает, что в отделение банка в районе метро Таганской, в который он обратился с заявлением по поводу хищения средств, присутствовали «по меньше мере десять человек», которых привело в отделение списание средств с карт и блокировки.

Казаринсков рассказывает, что в филиале банка, куда он обратился, сотрудники на горячей линии охарактеризовали происшедшее как мошенничество и сообщили, что расследование инцидента будет длиться до 3 недель.

Комментарии ВТБ24, поступившие спустя некоторое время после выхода новости, опубликованы отдельным текстом, ознакомиться с которым можно здесь.