Разделы

Техника

В дисплее Retina нового MacBook обнаружен дефект

В дополнение к перегреву в новых MacBook Pro обнаружена проблема с дисплеями Retina, на которых остается остаточное изображение.

Первые владельцы 15-дюймового MacBook Pro с дисплеем Retina жалуются на дефект, в результате которого на экране сохраняется остаточный фон от прежнего изображения при смене картинки. Об этом со ссылкой на официальный интернет-форум Apple сообщает AppleInsider.

По сообщению некоторых пользователей, в ряде случаев остаточный фон сохраняется на дисплее в течение 5 минут. Фон остается на экране только в тех местах, где до этого находилось яркое изображение.

Насколько велика проблема, неизвестно. Вероятно, что бракованных экранов больше, чем сообщений на форуме, так как некоторые пользователи могли еще не заметить указанный дефект, предполагает AppleInsider.

Между тем, в Apple, по всей видимости, находятся в курсе проблемы, хотя и не сообщали об этом официально. По информации AppleInsider, владельцам ноутбуков, которые обратились с проблемой к специалистам фирменных магазинов Apple, пообещали выполнить бесплатную замену экрана. Однако с условием, что они смогут подождать 2-3 недели ввиду высокого спроса на новинку.

Предполагается, что при сборке новых MacBook Pro была использована небольшая партия бракованных дисплеев. Сохранение остаточного изображения на дисплеях с IPS-матрицей, как в новых ноутбуках Apple, встречалось и ранее, напоминает AppleInsider. Как правило, такое происходит на недорогих устройствах.

MacBook Pro с дисплеем Retina нельзя назвать дешевым - стоимость компьютера в базовой конфигурации составляет $2199. При этом его дисплей является самой дорогой деталью, стоимость которой равна примерно $150, что втрое превышает цену обычной панели.

Разрешение дисплея Retina в новом ноутбуке составляет 2880 x 1800 пикселей - это в 4 раза больше по сравнению с разрешением экрана в MacBook Pro текущего поколения. Система оснащается 2-ядерными процессорами Intel Core третьего поколения, видеоадаптером Nvidia GeForce 650M GT и SSD-накопителем емкостью 768 ГБ в максимальной комплектации. Толщина ноутбука составляет 1,8 см, вес - 2 кг.

Добавим, что помимо дефекта в дисплее, ранее в прессе была освещена проблема перегрева новых MacBook Pro. Сообщения об этом также поступили от пользователей через официальный форум. Издание Cult of Mac попыталось опровергнуть эти заявления после проведения тестов, по результатам которых выяснилось, что ноутбук нагревается примерно так же, как и его собратья.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка