Разделы

Безопасность Бизнес Работа Новости поставщиков Кадры Законодательство

Уволенный сотрудник «Доктор Веб» затеял бунт

На протяжении года в компании «Доктор Веб» развивается конфликт между сотрудником и руководством.

С редакцией CNews связался Александр Ломонов, до недавнего времени работавший ведущим менеджером отдела по работе с корпоративными клиентами в компании «Доктор Веб». В начале февраля 2012 г. он был уволен из компании за неисполнение трудовых обязанностей без уважительной причины (копия приказа об увольнении есть в распоряжении CNews).

Как сообщил Ломонов, февральское увольнение из «Доктора Веба» стало для него уже вторым. Первый раз по похожим причинам его уволили в мае 2011 г. Но через суд он добился восстановления.

В 2011 г. судебное разбирательство Ломонова с «Доктором Вебом» о незаконности увольнения длилось около 5 месяцев. Встав на сторону сотрудника, суд также постановил взыскать с компании в его пользу более 530 тыс. руб. (недополученный оклад, компенсация за моральный вред и пр.).

«Доктор Веб», по словам Ломонова, восстановил его в должности, но деньги не выплатил. В связи с этим менеджер обратился с заявлением в Следственный комитет (копия есть в распоряжении CNews), попросив проверить законность действий его работодателя.

По словам менеджера, решение о его первом и втором увольнении принимал гендиректор «Доктор Веб» Борис Шаров. «У нас произошел личный конфликт, вызванный нерациональным диктаторским стилем управления Шарова», - говорит Ломонов.

В настоящее время Следственный комитет по Савёловскому району Москвы проводит проверку «Доктор Веб», по результатам которой должен принять решение о возбуждении уголовного дела, утверждает Ломонов.

В «Доктор Веб» отказались комментировать заявления бывшего сотрудника. В Следственном комитете не ответили на звонок CNews.

Вскоре Александр Ломонов намерен также обратиться в суд и оспорить свое повторное увольнение. Если ему удастся это сделать, то сумма компенсации, которую "Доктор Веб" должен будет выплатить, возрастет.

Отметим, что конфликты между работодателями и сотрудниками в ИТ-компаниях редко становятся публичными. Самым известным из них является противостояние между профсоюзом и руководством российского офиса Cisco. В 2011 г. компания уволила двух профсоюзных лидеров и сейчас они через суд добиваются восстановления.

Александр Левашов

Подписаться на новости Короткая ссылка