Разделы

Бизнес Законодательство

Топ-менеджера Hitachi могли убить из-за работы

На пропавшем планшетнике погибшего российского директора по развитию бизнеса Hitachi Data Systems, по некоторым данным, хранились его рабочие документы. Однако в самой компании уверены, что случившееся никак не связано с работой менеджера.

По предположению оперативников, от погибшего директора по развитию бизнеса Hitachi Data Systems (HDS) Якова Фоминых похитители требовали личные данные клиентов и документы о предстоящих сделках, хранившиеся на его планшетном компьютере, пишет Life News со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

Собеседник издания заявил, что о пропаже планшета и о том, что на нем хранится информация о клиентах, рассказал следствию близкий друг Фоминых: «Он практически не пользовался рабочим компьютером и всю важную рабочую информацию записывал только в планшет, которую повсюду возил с собой».

Также, по его словам, в ближайшее время Фоминых должны были перевести на работу в американский офис, а должность регионального директора по развитию бизнеса компании передать кому-то из бывших подчиненных. Наконец, по информации издания, оперативники считают, что планшет и данные на нем не были конечной целью, а организаторы преступления рассчитывали на более подробную информацию.

Со своей стороны в представительстве HDS уверены, что произошедшее никак не связано с работой Фоминых. Напомним, что руководитель пропал 11 декабря после визита в ГИБДД Хорошевского района.

Позже инспекторы подтвердили жене менеджера, что вызов был ошибочным. Ночью машину Audi RS3 нашли в Подмосковье сгоревшей. Было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

На пропавшем планшетнике Якова Фоминых могла быть рабочая информация руководителя

12 декабря в Тверской области было найдено тело пропавшего с явными следами насильственной смерти и пыток, об этом официально сообщал Следственный комитет (СК). К расследованию уголовного дела подключены наиболее опытные следователи Главного следственного управления СК РФ.

6 простых шагов: как импортозаместить решения в сфере информационной безопасности
Импортозамещение

Денис Легезо