Спецпроекты

«Техносерв» нанял бывшего коммерческого директора «Астероса»

Бизнес Работа Кадры Маркет
«Техносерв» выделил в отдельный департамент работу с промышленными заказчиками. Возглавил его бывший коммерческий директор «Астероса» Дмитрий Рычков.

Дмитрий Рычков назначен директором департамента по работе с промышленными предприятиями «Техносерва». Это структура была создана в системном интеграторе недавно. О назначении Рычкова CNews рассказали в самой компании. До конца прошлого года Рычков занимал пост коммерческого директора в другой ИТ-компании «Астерос».

«Вместе с Дмитрием Рычковым в нашу компанию перешел костяк его команды», - заявила CNews представитель «Техносерв» Екатерина Андреева.

Рычков родился 14 апреля 1960 г. Окончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники им. Попова в 1982 г.

С 1977 по 1997 гг. проходил службу в Вооруженных силах РФ. В 1998 г. был назначен заместителем главы российского представительства компании Hermes Data Communications. В 2000 г. перешел на должность менеджера по контрактам отдела системной интеграции в компанию «Глобал один». С 2002 г. занимал пост начальника отдела по работе с операторами СНГ «Телепорт-ТП».

В 2003 г. стал менеджером по работе с клиентами Cisco, затем возглавил в представительстве направление «Промышленность, нефть, энергетика, Газпром». В «Астерос» Рычков пришел в 2010 г. на должность директора департамента по работе с промышленностью, а затем ненадолго в апреле 2012 г. возглавил коммерческую дирекцию группы. С этой позиции он и перешел в «Техносерв».

Дмитрий Рычков возглавил промышленное направление в "Техносерве"

В "Техносерве" говорят, что в круг обязанностей Рычкова помимо создания и руководства департаментом по работе с промышленными предприятиями входит формирование стратегии развития бизнеса в этом сегменте. А также увеличение отраслевого портфеля продуктов и услуг и наращивание объема продаж, в том числе за счет высокотехнологичных и сервисно-ориентированных контрактов.

«Исторически сложилось, что за работу с предприятиями стратегически важного промышленного сегмента отвечали сотрудники из разных департаментов компании, - говорит управляющий директор «Техносерв» Сергей Корнеев. - Сейчас наработанный объем продаж потребовал выделения работы с промышленными предприятиями в отдельное направление». По словам самого Рычкова, работа с промышленными предприятиями поставлена руководством интегратора в число приоритетных.



Тема месяца

Что делать ИТ-директору во время пандемии

Перед ИТ-руководителями встают задачи, связанные с обеспечением удаленной работы сотрудников.

Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.