Спецпроекты

Samsung и LG одновременно представили первые в мире гибкие телевизоры. ВИДЕО

Техника
Представленные Samsung и LG прототипы телевизоров способны гнуться по команде пользователя, превращаясь из плоских в вогнутые и обратно. Компания LG планирует приступить к продаже такого устройства в конце 2014 г. или начале следующего года.

Samsung Electronics и LG Electronics в рамках выставки CES в Лас-Вегасе представили прототипы телевизоров с экраном, кривизну которого можно менять с пульта дистанционного управления.

В LG сообщили, что разрабатывали прототип больше года, потратив «десятки тысяч часов» на тестирование, чтобы убедиться в надежности и долговечности устройства.

Прототип телевизора Samsung оснащен ЖК-панелью со светодиодной подсветкой, тогда как разработка LG базируется на технологии органических светоизлучающих диодов (OLED). Как следствие, конструкция устройств и механизм изменения кривизны отличаются.

Диагональ экрана телевизора Samsung составляет 85 дюймов, LG - 77 дюймов. Оба обладают разрешением Ultra HD.

С помощью кнопки на пульте ДУ пользователю предлагается изменять степень кривизны экрана - превращать плоский экран в вогнутый и обратно, в первоначальное плоское состояние.

В Samsung не сообщили, планируют ли они выпустить представленный телевизор на рынок и когда. В LG, в свою очередь, заявили, что в США телевизор с переменной степенью кривизны экрана появится в продаже в конце 2014 г. или начале 2015 г.

Гнущийся 77-дюймовый OLED-телевизор LG

Гнущийся ЖК-телевизор Samsung с экраном 85 дюймов

Предположительную стоимость устройств ни в той, ни в другой компании не озвучили.