Разделы

Интернет Безопасность Хостинг и домены

Пиратский ресурс Pirate Bay завладел доменом IFPI.com

IFPI - Международная федерация фонографической индустрии - потеряла домен IFPI.com. Им завладела пиратская организация The Pirate Bay, разместившая по упомянутому адресу сайт IFPI - International Federation of Pirate Interests (Международная федерация по интересам пиратов). Пострадавшая сторона планирует вернуть себе домен.

Международная федерация фонографической индустрии - IFPI - потеряла домен ifpi.com. Новым владельцем домена стала The Pirate Bay, одна из крупнейших мировых пиратских организаций. То, что теперь на ifpi.com располагается сайт Международной федерации по интересам пиратов (IFPI - International Federation of Pirate Interests), не является следствием взлома - домен официально зарегистрирован на главу The Pirate Bay, скрывающегося под ником Brokep.

Комментируя факт перехода домена от одного владельца к другому, он заявил, что получил его от «кое-каких людей», но не имеет представления, откуда они его взяли. «Федерация по интересам пиратов призвана способствовать распространению пиратства по всему миру», - заявил Brokep сайту torrentfreak.com. Представитель IFPI Алекс Джейкоб (Alex Jacob) подтвердил The Age, что ifpi.com до недавнего времени действительно принадлежал организации, однако не использовался ею. Официальный сайт организации по-прежнему размещен на IFPI.org.

Владелец домена сменился в результате того, что некие люди успели перехватить домен в тот момент, когда требовалась его перерегистрация. Г-н Джейкоб заявил, что IFPI уже подала жалобу в WIPO (World Intellectual Property Organisation - Международная организация по вопросам интеллектуальной собственности), рассматривающую проблемы, связанные с киберсквоттингом. «Мы надеемся получить положительное решение по этому вопросу уже в ближайшее время и добиться возвращения прав собственности на домен», - заключил представитель IFPI. В российском представительстве IFPI не смогли прокомментировать ситуацию.

IFPI.com `приютил` организацию, защищающую интересы пиратов
IFPI.com "приютил" организацию, защищающую интересы пиратов

IFPI уже давно ведет активные действия в отношении The Pirate Bay, считая его одним из главных источников мирового пиратства.

Валерия Комиссарова

Короткая ссылка