Разделы

Бизнес Кадры

Павел Дуров отозвал заявление об увольнении с поста гендиректора "Вконтакте"

Павел Дуров передумал увольняться из «ВКонтакте», объяснив это решение ненужными рисками.

Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров отозвал свое заявление об уходе с поста генерального директора социальной сети, сообщает Forbes.

«Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора», - говорится в письме, полученном от Дурова советом директоров «ВКонтакте» в четверг, 3 апреля. Письмо было написано на английском языке.

В фонде United Capital Partners (UCP), владеющим 48% «ВКонтакте», подтвердили получение письма Дурова, пообещав прокомментировать ситуацию после выяснения всех деталей, добавляет Forbes.

Как отмечает Forbes, решение отозвать заявление было принято после того, как Дуров встретился с Ильей Щербовичем, президентом UCP.

Павел Дуров объявил об уходе с должности гендиректора 1 апреля. В пресс-службе соцсети никак не прокомментировали его заявление.

Объясняя свое решение директор социальной сети заявил: «В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава «ВКонтакте» в апреле 2013 г., свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети. Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора ВКонтакте. Спасибо всем пользователям, которые поддерживали и вдохновляли меня эти 7 лет. Я буду и дальше участвовать в жизни ВКонтакте на правах основателя, однако формальные посты в новых условиях мне не интересны».

Революционные технологии работы с данными меняют правила игры на рынке
Бизнес

Напомним, что в январе 2014 г. Дуров объявил о продаже своих акций «ВКонтакте» гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину. В марте компания Mail.Ru Group приобрела проданные Дуровым акции у компании Bullion Development, бенефициаром которой является Таврин. Таким образом, Mail.Ru стала крупнейшим акционером соцсети с долей 51,99%.


Сообщение Дурова на своей странице от 3 апреля

После выпуска этой статьи на странице Дурова во «ВКонтакте» появилась запись о том, что заявление от 1 апреля об уходе было розыгрышем. «Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку», - написал Дуров.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка