Спецпроекты

Объявлен в розыск бывший топ-менеджер «Билайна»

Телеком Бизнес Мобильная связь Кадры
Армения объявила в розыск гражданина России Игоря Климко, до прошлого года возглавлявшего «Арментел», «дочку» группы Vimpelcom. Его обвиняют в налоговых преступлениях и финансовых злоупотреблениях на $35 млн.

Армения объявила в розыск гражданина России, бывшего гендиректора компании «Арментел» Игоря Климко. Об этом сообщают армянские СМИ со ссылкой на Службу национальной безопасности.

«Арментел» - крупнейший оператор фиксированной связи и второй по величине оператор мобильной связи республики. «Арментел» работает под торговой маркой Beeline и вместе с российским «Вымпелкомом» входит в группу Vimpelcom.

По данным источников армянского издания «Фактинфо», Климко подозревают в финансовых злоупотреблениях на общую сумму 14 млрд драм (около $35 млн). В рамках расследования в «Арментеле» прошли обыски, а один из бывших сотрудников компании уже задержан за границей, и сейчас решается вопрос об его экстрадиции.

Представитель Vimpelcom Артем Минаев заявил, что уголовных дел в отношении «Арментела» нет, а проходит лишь обычная налоговая проверка. Вопрос об уголовном деле в отношении Климко в Vimpelcom не стали комментировать, сославшись на на то, что он более не работает в компании.

Игорь Климко родился в Калининградской области, он был одним из основателей местного сотового оператора «Экстел». В 2002 г. «Вымпелком» приобрел «Экстел», но Климко продолжил им руководить. В 2007 г. Климко возглавил «Таком» - таджикскую «дочку» «Вымпелкома», а в 2009 г. стал руководить «Арментелом».


Бывший гендиректор армянского Beeline Игорь Климко объявлен в розыск в Армении

Из «Арментела» Игорь Климко ушел в начале 2013 г. Причем еще с конца 2012 г. в армянской прессе стали появляться сообщения о том, что Климко подозревается в хищениях в «Арментеле». В самой компании это отрицали.



Тема месяца

Обзор: Телеком 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие телекоммуникационные компании России 2019 Крупнейшие поставщики ИТ в телеком 2019

Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»