Разделы

Бизнес Инвестиции и M&A

«Неолант» поглотил ГИС-интегратора

Разработчик ГИС и САПР для ТЭК и госсектора «Неолант» приобрел компанию Real Geo Project, также специализирующуюся на ГИС. Сделка позволит «Неоланту» выйти на новые для себя рынки градостроительства, здравоохранения и др.

«Неолант», специализирующаяся на создании и внедрении ГИС и САПР для топливно-энергетического комплекса и госсектора, приобрела компанию Real Geo Project (RGP). Основным направлением ее деятельности является создание корпоративных ГИС-систем на базе платформ Autodesk и Oracle и предоставление услуг в этой области.

Сумму сделки с RGP стороны не разглашают. Выручка «Неолант» по итогам 2010 г. составила 326,4 млн руб. Выручка RGP за этот же период не превышает 50% выручки «Неолант», рассказала CNews директор по маркетингу «Неолант» Елена Конвисар.

В «Неолант» отмечают, что их компания и RGP имеют общее направление деятельности — разработка и внедрение информационных систем на основе ГИС и САПР-технологий. Генеральный директор «Неолант» Виталий Кононов ожидает, что слияние с RGP позволит его компании расширить направление ГИС и увеличить количество ГИС-проектов, а появление целого коллектива компетентных специалистов поможет генерировать и внедрять больше новых идей.

В компании также отмечают, что специалисты RGP имеют опыт внедрения ИТ в областях, с которыми еще не сталкивался «Неолант», например, градостроительство, статистика, здравоохранение, землеустройство, и рассчитывают, что это позволит им усилить свои компетенции по данным направлениям.

Стоит отметить, что Елена Конвисар, Виталий Кононов и генеральный директор RGP Галина Емельянова знакомы не первый день. Ранее они все вместе работали в «Русской промышленной компании», разработчике, интеграторе и дистрибуторе ГИС и САПР. С вхождением в состав «Неолант» Емельянова станет содиректором департамента геоинформационных технологий компании.


Гердиректор "Неолант" Виталий Кононов ожидает, что покупка RGP позволит его компании увеличить число ГИС-проектов

Разработчик российской ОС подвел итоги года
Бизнес

Нынешнее приобретение стало вторым по счету для «Неоланта»: в прошлом году компания поглотила ставропольского интегратора «Проект-Сервис», занимавшегося внедрением информационных систем и созданием 3D-моделей сложных технологических объектов. На его базе «Неолант» создал компанию по проектированию моделей «Неолант-Сервис».

Поглощения являются частью стратегии роста «Неолант», отмечают в компании. «Мы ищем творческие коллективы на территории России, которые разделяют наши ценности и готовы влиться в наш коллектив со своей экспертизой и разработками», – заявил CNews Виталий Кононов.

По словам Конвисар, до конца года их компания планирует приобрести еще один коллектив. Его название не сообщается, однако, известно, что компания работает в сфере управления инженерными данными.

Наталья Лаврентьева