Разделы

Бизнес ПО Софт

Microsoft даст стартапам бесплатный софт

Microsoft будет помогать стартапам, предоставляя им бесплатный доступ к своим технологиям в рамках программы BizSpark. В случае выхода из программы стартап должен оплатить Microsoft взнос за участие $100.
Компания Microsoft объявила о запуске программы, в рамках которой будет предоставлять помощь молодым интернет-компаниям, давая им доступ к своему ПО, технической поддержке и связям с собственными бизнес-партнерами по всему миру. Программа BizSpark направлена на «ускорение развития предпринимателей и молодых интернет-компаний» при помощи технологий софтверного гиганта. Как рассказали CNews в Microsoft, официальный запуск BizSpark в России состоится 20 ноября. К этому времени станут известны особенности реализации программы в нашей стране и, в частности, возможности, предлагаемые первыми присоединившимися к программе российскими партнерами.

В программе смогут участвовать компании из 82 стран, ограничений на число участников нет. Все стартапы получат доступ к сервисам «облачных вычислений» (cloud computing) Microsoft. Регистрация в программе бесплатна, но по окончании членства начинающая компания должна оплатить Microsoft взнос за участие в размере $100.

Чтобы иметь право на получение помощи в рамках программы BizSpark, компании должны находиться в частной собственности, существовать менее трех лет и иметь ежегодный доход менее $1 млн. Такие условия выдвигаются в США. Условия для России будут объявлены в момент старта 20 ноября, но, по некоторым данным, для компаний из России и Украины порог вхождения составит $500 тыс.

Кроме того, стартапы — претенденты на помощь должны быть номинированы различными организациями, которые являются партнерами этой программы Microsoft. В сеть партнеров BizSpark входят агентства экономического развития, венчурные фонды, бизнес-инкубаторы и различные некоммерческие группы.

По словам Дэниела Льюина (Daniel Lewin), вице-президента по стратегии развития бизнеса Microsoft, программа BizSpark находилась в разработке на протяжении нескольких лет.


Программа Microsoft по поддержке стартапов использует принцип «вход бесплатный, выход — $100»

«Microsoft BizSpark — это замечательный способ помочь стартапам и предоставить им все необходимые инструменты для успешного ведения бизнеса. Мы рассчитываем на сотрудничество с другими организациями, предоставляющими поддержку новому бизнесу, чтобы помочь новым компаниям добиться успеха», — сказал Стив Балмер (Steve Ballmer), исполнительный директор Microsoft.

«Мы считаем, что Microsoft BizSpark поможет стартапам справиться с самыми распространенными проблемами, среди которых отсутствие доступа к полному набору нужных программных инструментов и технологий, с помощью которых можно воплотить свои идеи в жизнь. Мы очень рады быть частью этой инициативы, которая позитивно повлияет на развитие интернет-бизнеса по всему миру», — считает Сурен Дутиа (Suren Dutia), глава некоммерческой организации The Indus Entrepreneurs (TiE).

Антон Труханов

Короткая ссылка