"Интерфакс" открещивается от регистрации "доменов"
Гонконгской фирме RegTime.net, предлагавшей на российском рынке суррогатную технологию регистрации "доменных имен" на русском языке в недоступных в открытом интернете зонах ОРГ. НЕТ. и КОМ, не удалось найти партнеров в России. Вслед за крупнейшими отечественными интернет-компанями от сотрудничества с RegTime отказалось и агентство Интерфакс. Как сообщалось ранее, единственной компанией, объявившей о планах сотрудничества с дилером компании i-DNS.net, до недавнего времени был «Интерфакс». Специально для информирования общественности о своем решении 22 мая компания организовала пресс-конференцию. По мнению большинства обозревателей, агентство, не имеющее достаточного опыта в использовании современных интернет-технологий, было введено в заблуждение. Впрочем, с некоторым опозданием специалистам фирмы удалось разобраться в тонкостях решения, предлагаемого RegTime, и отказаться от использования бесперспективной разработки, направленной на создание «частного интернета», не интегрированного в мировую компьютерную сеть.Попав в неловкое положение, представителям компании пришлось оправдываться. На сайте журнала «Инфобизнес» опубликовано письмо, в котором вице-президент по интернет-проектам агентства «Интерфакс» Борис Зверев в категоричной форме открещивается от сотрудничества с RegTime:
"Что касается конфликтной ситуации вокруг доменных имен, то ваши вопросы в принципе не могут быть направлены нам, поскольку мы никакого ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ - НИКАКОГО отношения к этому проекту не имеем. Имена не регистрируем и вообще ничего с ними не делаем, если не считать, что мы проверили работоспособность технологии на домене "интерфакс.ком"… тот факт, что мы провели пресс-конференцию компании Регтайм, вовсе не означает нашего участия в этом проекте».
Странно, что на сайте RegTimе агентство «Интерфакс» числится в коротком списке стратегических партнеров со следующей формулировкой: «Интерфакс - регистрация русских имен на территории России и продвижение технологии на территории России и стран СНГ». Судя по словам вице-президента Интерфакса, данная формулировка несколько устарела, а вся страница сайта, на котором расписаны «преимущества» технологии, на полном основании может занять почетное место в музее интернет-архивариуса Стива Болдуина.