Спецпроекты

Google приобрел универсальный мессенджер Meebo

Интернет Веб-сервисы Интернет-ПО
Google приобрел стартап Meebo – разработчика одноименного сервиса для мгновенного обмена сообщениями и ряда других продуктов. Технологии компании будут интегрированы в соцсеть поисковика Google+, а программисты займутся разработкой сервисов для нее.

Google объявил о приобретении стартапа Meebo, разработчика популярного сервиса обмена мгновенными сообщениями и ряда других продуктов. Финансовые условия сделки не раскрываются. Ранее сообщалось о том, что интернет-гигант может приобрести Meebo за сумму около $100 млн, однако официальных подтверждений данной информации пока не поступало.

Компания Meebo была основана в 2005 г. и за время своего существования несколько раз меняла стратегию развития, запуская различные сервисы социальной направленности. Одним из ключевых продуктов данного стартапа стал сервис мгновенного обмена сообщениями Meebo Messenger, поддерживающий протоколы ICQ, MySpaceIM, Facebook Chat, Google Talk, CafeMom и т.д.

За время своего существования компания Meebo привлекла более $70 млн венчурных инвестиций. Как сообщает издание Business Insider со ссылкой на осведомленные источники, после заключения сделки с Google компания Meebo провела масштабные сокращения, уволив большое количество сотрудников из своих подразделений по маркетингу и продажам онлайн-рекламы.

По словам представителей Google, после завершения сделки технологии Meebo будут интегрированы в социальную сеть Google+, а сотрудники стартапа будут заниматься разработкой сервисов для этого проекта Google.

«Мы заинтересованы в поиске новых решений, которые помогут пользователям обмениваться контентом и взаимодействовать друг с другом в Сети. Мы считаем, что опыт команды Meebo в области создания социальных инструментов для веб-издателей поможет нам в работе над новыми сервисами для Google+», - заявил менеджер по связям с общественностью Google.

Помимо инстант-мессенджера, компания Meebo также запустила целый ряд других продуктов, среди которых сервис мультичатов, инструменты для разработки социальных приложений, плагины для браузеров и т.д.



Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания