Спецпроекты

Глава Apple Тим Кук может уйти в отставку

Бизнес Работа Кадры
Глава Apple Тим Кук может покинуть свой пост на фоне непрекращающегося снижения курса акций компании.

Компания Apple ищет замену генеральному директору Тиму Куку (Tim Cook), сообщает Forbes со ссылкой на осведомленные источники. При этом издание добавляет, что явных свидетельств этих поисков пока не наблюдается.

По словам одного из источников, преемником Кука будет надежный человек с превосходными техническими знаниями, который сможет обеспечить дальнейший рост акций Apple.

Тим Кук возглавил Apple в августе 2011 г., переняв бразды правления у Стива Джобса (Steve Jobs), а год спустя, благодаря росту акций, Apple стала самой дорогой компанией в мире, обойдя нефтегазовую Exxon Mobil. Курс продолжил рост и в сентябре 2012 г. достиг рекордного значения в $702. Однако с тех пор бумаги серьезно подешевели - вчерашний день окончился на отметке в $398,67 за штуку.

Рыночная капитализация Apple на сегодняшний день составляет $374,37 млрд по сравнению с $623,52 млрд в августе 2011 г.

Вопреки падению курса ни одна брокерская контора не понизила рейтинг акций Apple. Более того, многие рекомендуют ценные бумаги к покупке, отмечает Forbes. Вероятно, аналитики продолжают отдавать предпочтение Apple из-за того, что у компании остается резерв денежных средств и эквивалентов в размере $137 млрд. Эксперты также считают, что рост продаж iPhone и iPad продолжится несмотря ни на что. Кроме того, циркулирует информация, что в ближайшее время Apple планирует представить абсолютно новые продукты, включая «умные» часы.


Аналитики отмечают, что акции Apple продолжат снижаться, пока Тим Кук не представит новый революционный продукт, либо пока компания не сообщит о показателях, которые удовлетворят биржевых экспертов с самыми высокими ожиданиями. Публикация финансовых результатов I квартала 2013 г. намечена на сегодня, 23 апреля 2013 г.



Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.

Профиль месяца

Что должен делать CDTO в банке?

Сергей Щербинин

CDTO Уральского банка реконструкции и развития