Разделы

Телеком Интеграция Навигация ИТ в госсекторе

В Ивановской области будет внедрена система дистанционного мониторинга общественного транспорта

В Ивановской области состоялась презентация программного решения, призванного обеспечить полноценный дистанционный мониторинг за соблюдением общественным транспортом установленных маршрутов и графиков движения.

Инновация разработана на платформе ГЛОНАСС и использует принципы точного позиционирования. Ее суть – в интеграции транспортного терминала по работе с «Социальной картой» или «Универсальной картой школьника» и государственного регистрационного номера машины.

«При открытии смены на транспортном терминале вводится ГРН транспортного средства. Данные передаются в систему мониторинга, где транспортное средство жестко «привязывается» к своему маршруту, запрограммированному в терминале. При закрытии смены, автобус снимается с этого маршрута», – детализировал суть нововведения начальник регионального Управления по информатизации Антон Колмогоров.

Как ожидается, внедрение продукта не позволит перевозчикам в нарушение условий государственного или муниципального контракта перераспределять транспортные средства между маршрутами или не допускать их к обслуживанию пассажиров, что, в свою очередь, приведет к более четкому соблюдению установленных графиков движения.

Антон Колмогоров отметил, что на сегодняшний день одной из наиболее острых проблем в сфере пассажирских перевозок является несоблюдение перевозчиками графиков и маршрутов движения, что приводит к большому числу нареканий со стороны жителей. Разработанный продукт, по мере его инсталляции, как раз и призван содействовать минимизации социальной напряженности и повышению эффективности управления системой общественного транспорта.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка