Разделы

Интернет Интеграция Документооборот Внедрения Веб-сервисы

Новым роуминговым партнером «СКБ Контур» стал «Аргос СПБ»

На рынке ЭДО появился шестой роуминговый договор. Его подписали компании «СКБ Контур» и «Аргос СПБ». Технология уже протестирована и находится в стадии промышленной эксплуатации. Клиенты обоих операторов могут приступать к обмену документами, сообщили CNews в «СКБ Контур».

С помощью роуминга клиенты разных операторов могут передавать друг другу электронные юридически значимые документы. Как только у компаний появляется возможность не ограничивать документооборот лишь контрагентами своего оператора, изменяется их подход к выбору системы ЭДО. Если раньше основным (а часто и решающим) фактором было число контрагентов, зарегистрированных в конкретной системе, то теперь на первый план выйдут такие критерии, как ее качество, функциональность, возможность интеграции, уровень техподдержки, считают в компании.

«Да, роуминг ведет к усилению конкуренции между операторами, что, в свою очередь, стимулирует развитие и улучшение систем ЭДО, — уверен Эдуард Шифман, руководитель направления ЭДО компании «СКБ Контур». — Благодаря роумингу организации смогут увеличить объем электронного документооборота и получить максимальную пользу от него».

При роуминге пользователь контактирует только со своим оператором, который оказывает ему услуги ЭДО по договору. Чтобы обмениваться юридически значимыми электронными документами с клиентом другого провайдера (при условии, что между данными операторами действует роуминговое соглашение), пользователю нужно направить заявку своему оператору. Операторы должны обработать заявку в течение 2 рабочих дней и настроить обмен документами через роуминг максимум в течение 6 дней.

Каждый провайдер сам устанавливает цены в роуминге для своих клиентов. Они будут зависеть от договоренностей, достигнутых между операторами.

«СКБ Контур» является участником пяти из шести действующих в настоящее время роумингов. Оператор уже обеспечил своим клиентам возможность обмениваться документами с пользователями систем «Корус Консалтинг СНГ», «Э-Ком Рус», «Тензор» и «Такском». Пятым роуминговым партнером компании стал «Аргос СПБ». В настоящее время «СКБ Контур» ведет техническое тестирование технологии обмена данными с операторами ЭДО «Электронный экспресс», «Калуга Астрал», «Криптэкс», CISLink, Synerdocs. Также на рынке действует роуминг между оператором «Э-Ком Рус» и EDI-провайдером LeraData.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка