Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе Внедрения

«Ланит» разработал новую структуру административных регламентов предоставления госуслуг

По заказу Минэкономразвития России в рамках контракта на выполнение работ по реализации концепции оптимизации механизмов проектирования, порядка разработки и утверждения административных регламентов компания «Ланит» разработала новую структуру административных регламентов, определяющих порядок предоставления государственных и муниципальных услуг и функций. Об этом CNews сообщили в «Ланите».

Как пояснили в компании, административный регламент — основной нормативный документ, согласно которому органы государственной власти взаимодействуют с гражданами и организациями. Внесение изменений в регламент требует длительных юридических процедур.

Специалисты «Ланита» предложили разделить административные регламенты на нормативную и адресно-справочную части. Это позволит оперативно актуализировать информацию об адресах, контактах, режиме работы государственных и муниципальных органов независимо от длительности согласования и утверждения нормативной части регламента, указали в компании.

Изменения в структуре регламентов разработаны, чтобы повысить оперативность обновления адресно-справочной информации, которая наиболее важна для заявителя в процессе получения госуслуг. Ожидается, что внедрение изменений позволит сделать информацию на порталах и в точках предоставления госуслуг достоверной, что повысит удовлетворенность граждан.

«Отделение оперативно обновляемых справочных данных от нормативной базы, на согласование которой, как правило, уходит много времени — наиболее эффективный путь решения задач экономии времени заявителя и предоставления ему точной информации, — считает Виктор Серебряков, директор департамента комплексных проектов «Ланита». — На первом этапе внедрения новой структуры изменения коснутся регламентов предоставления более чем 850 федеральных услуг и функций».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка