Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе Маркет

Электронную путевку в детский лагерь Ивановской области можно будет оформить онлайн

С 12 января 2015 г. жителям Ивановской области станет доступна в электронном виде государственная услуга «Постановка в очередь для предоставления путевки в санаторно-оздоровительный лагерь круглогодичного действия, загородный оздоровительный лагерь; для организации предоставления двухразового питания детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в лагерях дневного пребывания».

Руководитель областного ИТ-ведомства Александр Балакирев отметил, что услуга будет предоставляться на региональном портале государственных и муниципальных услуг по адресу www.pgu.ivanovoobl.ru

Интерфейс нового электронного сервиса будет максимально дружественным и удобным в использовании, а сама процедура получения услуги аналогична ранее размещенным на портале.

«Услугу уже сейчас можно найти на главной странице портала. Но в промышленную эксплуатацию она будет запущена с января следующего года», - рассказал Балакирев. Нажимая кнопку «Подать заявление» гражданин автоматически встает в единую электронную очередь на получение путевки в лагерь.

Воспользоваться новой возможностью смогут лишь те пользователи портала, чья учетная запись надлежащим образом подтверждена. Он напомнил, что самый простой способ подтвердить учетную запись - это обратиться в один из соответствующих центров, открытых во всех муниципальных образованиях на базе администраций.

Александр Балакирев заверил, что ИТ-управление постаралось учесть все технические недостатки, возникшие при запуске электронного сервиса по записи детей в школы, и исключить возможность их повторения.

«10,5% жителей нашего региона являются пользователями портала госуслуг. Поэтому мы прогнозируем серьезную нагрузку на сервер в первые дни работы нового электронного сервиса. Для избежания возможного "падения" в данный момент мы наращиваем мощность пропускных каналов», - рассказал он.

В свою очередь, начальник Департамента социальной защиты Марина Кабанова особо отметила, что наряду с электронной записью, постановка в очередь на предоставление путевок в детские оздоровительные лагеря будет по-прежнему производиться в территориальных органах социальной защиты населения (по месту жительства граждан). При этом очередь все равно будет единой, а места в ней будут распределяться согласно времени подачи заявления как традиционным, так и дистанционным способом.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка