Разделы

Интеграция Документооборот ИТ в госсекторе Внедрения

22 органа местного самоуправления Тюменской области работают в Directum

Районные администрации Тюменской области теперь работают с единой системой электронного документооборота. Об этом CNews сообщили в компании Directum. В рамках проекта специалисты Directum разработали специальное веб-решение с применением облачных технологий.

Буквально год назад перед Directum и ее генеральным партнером, «Растам-ИТ», стояла нетривиальная задача — организовать работу органов местного самоуправления Тюменской области в единой системе электронного документооборота через веб-доступ. Правительство Тюменской области уже на протяжении нескольких лет поэтапно развивает собственную ИТ-инфраструктуру на базе платформы Directum, рассказали в компании.

Исследование ключевых процессов показало, что требуется решить целый ряд типовых задач районной администрации, а именно организовать: регистрацию входящей и исходящей документации; рассмотрение и вынесение резолюций и распоряжений руководства; осуществление контроля над исполнением поручений; ведение реестра обращений граждан; согласование нормативных документов; осуществление контроля исполнения поручений, выданных в результате рассмотрения обращений граждан.

Не смотря на то, что эти задачи успешно выполняются в модулях «Канцелярия» и «Обращения граждан» базовой системы Directum, определяющим условием стала необходимость обеспечения полной функциональности при работе исключительно через веб-доступ, пояснили в Directum. Поэтому потребовалась индивидуальная разработка веб-расширения, в основу которого легли облачные технологии, позволяющие работать с СЭД как с онлайн-сервисом. Благодаря им пользователи получили возможность полноценной работы с функционалом системы Directum.

Для комфортной работы сотрудников администраций был детально проработан интерфейс каждой формы. А по окончании проекта внедрения работники 22 органов местного самоуправления прошли обучения на местах.

Ведущий специалист Администрации Исетского муниципального района Надежда Худякова так прокомментировала результаты проекта: «Благодаря внедрению системы Directum мы автоматизировали работу по учету переписки и работе с обращениями граждан. Обмен перепиской с органами исполнительной власти и Аппаратом Губернатора Тюменской области теперь ведется в электронном виде, а также налажена система контроля исполнения поручений. Реализованный интерфейс учитывает наши потребности и позволяет осуществлять все необходимые операции через веб-браузер».

В дальнейшем Департамент информатизации Тюменской области планирует развитие системы электронного документооборота, которая уже сейчас является связующим звеном между органами исполнительной власти Тюменской области, отметили в Directum.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка