Спецпроекты

Звонки в контактный центр «МегаФона» в роуминге стали бесплатными

Телеком Мобильная связь

«МегаФон» отменяет плату за звонки в контактный центр компании для всех абонентов, находящихся в роуминге. За рубежом бесплатные звонки в службу поддержки доступны абонентам «МегаФона» из всех регионов России, пользователям всех тарифных планов.

Для соединения со специалистом абоненту «МегаФона» Северо-Западного филиала, находящемуся вдали от России, достаточно набрать номер контактного центра +7 921 111 0500, доступный во всех странах и сетях международного роуминга. Нововведение поможет пользователям всегда оставаться на связи со своим оператором и оперативно решать любые сервисные вопросы. По данным за 2010 г. абоненты «МегаФона» звонили в справочную службу, находясь в роуминге, более 200 000 раз. Средняя продолжительность звонка составляет чуть более двух минут. Чаще всего клиентов компании интересует стоимость и возможность использования голосовых и дополнительных услуг в роуминге, а также способы настройки оборудования.

В большей части стран абоненты «МегаФона» могут бесплатно звонить в контактный центр по привычным коротким номерам 0500 (для частных абонентов) и 0555 (для юридических лиц). В этом случае вызовы производятся по технологии «обратного звонка».

По данным оператора, в августе 2011 г. услугами международного роуминга воспользовались более 1 млн абонентов «МегаФона». Роуминг от «МегаФона» действует в сетях 497 операторов в 213 странах мира.



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.