Спецпроекты

Xerox выпустил на российский рынок полноцветную печатную машину Color 800

Техника Интеграция Инфраструктура

Компания Xerox объявила о выпуске на российский рынок полноцветной печатной машины Xerox Color 800 — профессионального инструмента для печатных маркетинговых коммуникаций. Высокое качество цветной печати, стабильная скорость и дополнительные финишные возможности машины позволят компаниям расширить ассортимент предлагаемых услуг и привлечь новых клиентов, говорится в сообщении Xerox.

Как отмечается, Color 800 обладает отличными техническими характеристиками: скорость печати достигает 80 страниц в минуту на материалах любой плотности, разрешение — 2400х2400 dpi, что обеспечивает оптимальную резкость изображений, однородность заливок, плавность линий и позволяет печатать даже фотографии высокого качества. А использование сухого EA тонера «Low Melt» с низкой температурой плавления гарантирует передачу до 16,7 млн оттенков, подчеркнули Xerox.

Машина работает с бумагой разной плотности (от 55 до 350 г/мм2) и текстуры, а также с прозрачными пленками, наклейками и синтетическими материалами. Наличие пятой дополнительной секции для прозрачного тонера с функцией сплошного или частичного покрытия листа позволяет расширить список полиграфических приложений, производимых компаниями. Эффект лакирования, возникающий при использовании прозрачного тонера, позволяет выделить значимые элементы документов, усилить художественный эффект, сделать продукцию более привлекательной, отметили в Xerox.

Кроме того, в Color 800 используется инновационная система охлаждения отпечатков, благодаря которой финишная обработка продукции может производиться незамедлительно, что, как утверждают компании, ускоряет процесс производства документов. Машина оснащена механизмами послепечатной обработки листов — стандартным финишером и брошюровщиком — и может масштабироваться обрезчиком и фальцовщиком для производства сложных приложений.

«Xerox Color 800 — это очень интересное предложение для российского рынка как с экономической, так и с функциональной точек зрения, — считает Александр Келенин, менеджер по продуктам компании Xerox Россия. — Качество отпечатков, произведенных ЦПМ, не уступает качеству офсетной печати. А наличие прозрачного тонера дает возможность расставлять сильные, яркие акценты, создавая бесчисленное количество уникальной полиграфической продукции».



Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.

Технология месяца

Какие трудности ждут сети 5G на предприятиях

Необходимо решить ряд вопросов,  в первую очередь — с обеспечением безопасности.