Спецпроекты

Вышла новая версия генераторов отчетов Stimulsoft Reports

ПО Интеграция Бизнес-приложения Софт

Компания «Стимулсофт», производитель программного обеспечения в области обработки и анализа данных, объявила о выходе версии 2011.3 программных продуктов Reports.Net, Reports.Web, Reports Designer.Web, Reports.Wpf и Reports.Ultimate, объединенных в одну линейку генераторов отчетов Stimulsoft Reports.

С выходом новой версии 2011.3 компонент WebViewer очень сильно изменился и стал фактически новым, говорится в сообщении «Стимулсофт». Он был полностью переписан, начиная от сверхнового меню и заканчивая поддержкой выбора тем интерфейса. Новый WebViever прошел полное тестирование на всех используемых браузерах и всех браузерах мобильных платформ.

Также компонент StiWebViewer получил новую панель переменных для запроса параметров у пользователя. Она имеет удобный интерфейс, который позволяет пользователю легко вводить сложные параметры, такие как списки, редактируемые списки с изменяемым количеством элементов, диапазонные типы данных. Для типа «дата» появился удобный DatePicker (календарь), благодаря которому не нужно вводить дату вручную. При отправке данных из панели переменных или сбросе на начальные значения изменения в отчете применяются без перегрузки страницы. Также новая панель переменных выполнена в соответствии с новым оформлением WebViewer.

Новая версия предлагает также поддержку компонента Cross-tab в Reports.Silverlight. Компонент «кросс-таблица» предназначен для обработки, группировки и суммирования данных из источника данных. При этом результат представляется в виде таблицы.

После последнего релиза были переработаны и многие утилиты импортов. По словам разработчиков, кардинально улучшилась их работа. В частности, большая работа была проведена над утилитами импорта отчетов из Active Reports, Crystal Reports, Microsoft Reporting Services.

Утилита Report Checker, предназначенная для проверки отчетов на ошибки, теперь выдает подробные сообщения еще и на немецком языке. Кроме этого, утилита на платформе Silverlight после доработки знает целых три языка и способна выдавать подробные сообщения, пожелания в изменении отчета на этих языках, а именно — на русском, английском и немецком. Кроме того, во всех мастерах построения отчетов добавлена поддержка Business Objects.



Компания месяца

Мы все больше средств направляем на цифровизацию процессов

Алла Антонова

врио ИТ-директора X5 Retail Group

Точки роста

По определенным ИТ-направлениям Россия является примером для всего мира

Юрий Гаврилов

CDTO Металлоинвеста