Разделы

Интеграция Облака Бизнес-приложения

Veeam анонсировала запуск решения Veeam Availability Suite v8 для участников программы Veeam Cloud Provider

Компания Veeam Software, поставщик решений, обеспечивающих доступность данных в современном ЦОД, объявила участникам программы Veeam Cloud Provider (VCP), что будет оказывать поддержку решения Veeam Cloud Connect c первого дня выпуска новой версии решения Veeam Availability Suite v8, выход которой запланирован на этот квартал.

Как сообщили CNews в Veeam Software, решение Veeam Cloud Connect, доступное в Veeam Availability Suite v8, предлагает пользователям Veeam интегрированное безопасное средство для архивирования резервных копий в хранилище данных, расположенное на удаленной площадке и управляемое выбранными поставщиками услуг. Эта возможность позволит пользователям избежать предварительных капитальных вложений в инфраструктуру собственной площадки послеаварийного восстановления, утверждают в компании. Поставщики услуг, в свою очередь, получат простую платформу, которая обеспечит быстрое архивирование резервных копий в «облако» для более чем 111 500 заказчиков Veeam.

«Мы считаем, что облачные технологии должны позволить участникам программы VCP поставлять услуги, полностью отвечающие потребностям заказчиков, и при этом дать участникам возможность расширить ассортимент своих собственных предложений. Мы не собираемся развивать собственное “облако” Veeam подобно вендорам традиционных решений для резервного копирования, ведь наши партнеры ближе к нашим заказчикам, они стали доверенными консультантами для клиентов, — отметил Ратмир Тимашев, исполнительный директор Veeam. — Задача Veeam состоит в том, чтобы предоставить партнерам возможность оказывать услуги должного качества по хранению резервных копий. С помощью новых решений Veeam Availability Suite v8 и Veeam Cloud Connect наши партнеры получат доступ к технологиям, которые помогут добиться этой цели».

Veeam рекомендует ИТ-специалистам следовать правилу «3-2-1»: три копии данных должны храниться на двух разных видах носителей, один из которых находится на удаленной площадке. Решение Veeam Cloud Connect позволяет реализовать подобную схему хранения данных без дополнительных инвестиций в инфраструктуру удаленной площадки и управление ею, поскольку облачные ресурсы всегда доступны, указали в компании.

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

Как существующие, так и новые поставщики облачных услуг Veeam, участвующие в программе Veeam Cloud Provider, могут использовать решение Veeam Cloud Connect для расширения своей клиентской базы и увеличения регулярного дохода. По словам представителей Veeam, базовая установка проста и занимает менее 10 минут, при этом поставщики получают полный набор возможностей управления инфраструктурой удаленной площадки, необходимых для предоставления услуг хранения резервных копий заказчиков. Также Veeam предоставляет партнерам-участникам программы VCP возможность предлагать своим заказчикам комплексные решения для резервного копирования данных, основанные на технологии D2D2C («с диска — на диск — в “облако”»), где резервная копия сначала сохраняется на локальный диск, а затем копируется в «облако» на удаленной площадке. Многие из партнеров также предлагают услуги планирования работ по послеаварийному восстановлению, осуществляют их тестирование и непосредственную реализацию.

Выпуск Veeam Cloud Connect для поставщиков услуг запланирован на IV квартал 2014 г., равно как и выпуск решений Veeam Availability Suite v8 и Veeam Backup & Replication v8. Компоненты Veeam Cloud Connect, позволяющие пользователям Veeam подключаться к удаленному хранилищу данных, включены во все издания продуктов Veeam Availability Suite v8 и Veeam Backup & Replication v8 и будут доступны без дополнительной платы.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка