Разделы

Интеграция Бизнес-приложения

Ведущий онлайновый брокер сворачивает свои операции в Японии и Австралии

Корпорация Charles Schwab - ведущий онлайновая и дисконтная брокерская компания США сворачивает свои операции на японском и австралийском рынках из-за слабой покупательской активности, присоединяясь к своему конкуренту Merrill Lynch, который в последнее время тоже сокращает свои глобальные операции.

Корпорация Charles Schwab, которой международная реструктуризация обойдется в $35 млн. намерена прекратить работу на означенных рынках уже к концу января. В заявлении вице-президента корпорации по международным операциям Билла Атвелла (Bill Atwell) констатируется сожаление по поводу необходимости закрытия своих отделений на столь ранней стадии, однако Атвелл отмечает значительный спад рыночной активности и как следствие - падение доверия инвесторов, что и побудило корпорацию к вышеозначенным действиям.

Брокерские фирмы, подобные Merrill и Schwab уже давно предсказывали рост прибылей на международных рынках в долговременной перспективе, однако снижение прибылей в США вынуждает эти компании избавляться от бесприбыльных филиалов. Намерение купить 51 тыс. клиентских счетов Charles Schwab в Австралии высказала компания TD Waterhouse. Сумма предполагаемой сделки не раскрывается.