Разделы

Интернет Бизнес Веб-сервисы

Веб-студии пожаловались Медведеву на закон о страховых взносах

Несколько российских веб-студий опубликовали в Сети открытое письмо к президенту РФ Дмитрию Медведеву касательно законопроекта о введении льготной 14-процентной ставки страховых платежей во внебюджетные фонды для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий.

«Этот документ имеет несколько значительных ограничений: он распространяется только на организации, чей штат не менее 50 человек и доля дохода от реализации ИТ-продуктов (услуг) не менее 90%, а также получивших государственную аккредитацию. Хотим обратить Ваше внимание на то, что специфика ИТ-отрасли (а именно разработки программного обеспечения и веб-сайтов) такова, что большая часть относящихся к ней компаний имеют гораздо меньшую численность. В среднем штат интернет-агентства насчитывает 10-30 человек. Компании, о которых идет речь в законопроекте (со штатом более 50 человек) следует отнести к средним или крупным для данной отрасли. Например, среди российских интернет-агентств их менее 10%, а среди региональных компаний — единицы. Соответственно, малые ИТ-компании, которых большинство, не попадают под действие законопроекта и с 2011 г. будут уплачивать страховые платежи во внебюджетные фонды в размере 34% от фонда оплаты труда», - говорится в открытом письме на сайте it-esn2011.ru.

В инициативную группу компаний вошли студия «Сибирикс», экспертная группа «Тэглайн», студия «Атилект», Ассоциация Интерактивных Агентств и CMS Magazine.

Ипотека для ИТ-специалистов: что важно знать
Поддержка ИТ-отрасли

Антон Труханов