Разделы

Цифровизация Инфраструктура

В Санкт-Петербурге прошла конференция «ПТА. Интеллектуальное здание»

Автоматизация зданий – тема в современном мире крайне востребованная и актуальная. К такому безапелляционному выводу пришли участники специализированной конференции «Интеллектуальное здание 2007», которая состоялась 14 ноября в конференц-зале торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга. Конференция, организатором которой является выставочная компания «Экспотроника» собрала вместе более ста слушателей, потребителей оборудования и услуг. Это и производители оборудования для СаиУЗ, и системные интеграторы, и софтверные, инжиниринговые компании. «Интеллектуальное здание 2007» привлекло также и множество консалтинговых, девелоперских компаний, инвестиционно-строительных организаций и архитектурных бюро.

«Ранее автоматизация зданий входила в перечень традиционных тем, освещающихся выставкой «Передовые технологии автоматизации», - рассказывает Оксана Афанасьева, генеральный директор «Экспотроника», - однако повышенная заинтересованность специалистов привела к тому, что мы решили выделить тему в автономное ежегодное мероприятие».

Андрей Варак, CorpSoft24: Серверы и ПО у провайдеров одинаковые, а вот люди разные. SLA — в первую очередь это про людей
маркет

В этом году своими разработками в рамках конференции делились такие известные в данном сегменте рынка компании как: Beckhoff, ITRIUM, Intelvision, Klinkmann, Prosoft, Schneider Electric, АВОК СЗ, АЛПРО, Интернетдом, Ленпромавтоматика, Центр Автоматизации зданий.

В представленном компанией Prosoft докладе «Умный дом глазами Prosoft» были рассмотрены варианты построения систем интеллектуального здания и примеры их применения. Комплексное предложение по автоматизации зданий представила компания Schneider Electric. Компания Klinkmann заострила внимание на системе домашней автоматизации.