Разделы

Телеком Проводная связь ИТ в госсекторе

В первом квартале 2011 г. «Ростелеком» начнет 10 проектов по созданию муниципальных сегментов «электронного правительства»

В первом квартале 2011 г. «Ростелеком» планирует начать 10 пилотных проектов создания сегментов «электронного правительства» муниципального уровня в крупнейших городах России. Об этом сегодня сообщил вице-президент по федеральным программам «Ростелекома» Алексей Нащекин, выступая в Пятигорске на круглом столе «Электронное правительство: Северо-Кавказский вектор», который был посвящен вопросам информатизации органов государственной власти и местного самоуправления Северо-Кавказского региона, а также переводу их услуг в электронный вид.

«При этом, - отметил Нащекин, - задача «Ростелекома» состоит не в том, чтобы внедрить в регионах или в отдельных городах свои типовые решения, а в том, чтобы помочь региональным и муниципальным властям как можно скорее и с минимальными затратами начать предоставление своих услуг в электронном виде всем жителям этих регионов».

Кроме того, он подчеркнул, что «внедрение решений «Ростелекома» на региональном и муниципальном уровне должно происходить в тесном взаимодействии с местными разработчиками. Нужно использовать и развивать то, что уже сделано самим регионом». «Я убежден, что многие разработки региональных компаний будут востребованы при реализации проекта «электронного правительства», - отметил Нащекин.

Как сократить время на настройку резервного копирования и повысить его надежность?
Цифовизация

Михаил Иванов