Спецпроекты

В Google подтвердили выход телеприставок с процессорами ARM

Техника Современный дом

Google планирует представить новую версию платформы «умного» телевидения Google TV, в которой вместо мультимедийных процессоров Intel Atom CE будут использоваться чипы ARM, сообщает ARMDevices со ссылкой на источник в компании.

Ожидается, что благодаря использованию архитектуры ARM стоимость устройств удастся снизить. В настоящее время самым дешевым воплощением Google TV является приставка Logitech Revue, стоимость которой составляет $299. Предполагается, что в случае использования более дешевых решений от ARM стоимость устройств сможет начинаться со $100.

Впервые о том, что Google и ARM ведут переговоры о совместной разработке платформы Google TV (для снижения стоимости и энергопотребления), появились в ноябре 2010 г. Источник в Google не уточнил, придут ли новые устройства на замену продуктам с Intel Atom или будут продаваться отдельно от них.

Предполагается, что при переходе на ARM-чипы максимальное поддерживаемое разрешение снизится до 720p, однако большинству пользователей, ввиду ограничения пропускной способности сети, этого будет достаточно.