Спецпроекты

В 2010 г. беспроводная зарядка электроники станет привычным делом

Техника ИТ Революция

В 2010 г. технология беспроводной зарядки потребительской электроники будет использоваться повсеместно, утверждает Брет Левис (Bret Lewis), директор компании Fulton Innovation, чья разработка используется в ноутбуке Dell Latitude Z. Технология, реализованная в этом портативном компьютере, позволяет заряжать встроенную батарею посредством размещения ноутбука на специальной подставке – то есть не подключая кабель питания. Ожидается, что в январе будущего года на выставке CES будет представлена масса смартфонов, MP3-плееров и других устройств с такой функцией.

По словам Левиса, которые передает Computerworld, в настоящий момент они ведут переговоры о внедрении этой разработки в продукцию других игроков рынка. При этом он отмечает, что класть технику не обязательно на подставку – такой вариант просто выбрала Dell. Рамка, создающая электромагнитное поле, может быть помещена, например, в крышку письменного стола.

Компания Fulton Innovation является дочерним предприятием Alticor, которая, в свою очередь, принадлежит корпорации Amway, крупнейшему в мире игроку на рынке прямых сетевых продаж. Штаб-квартира Fulton находится в штате Мичиган, США, там работает около 25 ученых. Компания сотрудничает с Texas Instruments. Как сообщается, в разработке индуктивной подставки для Palm Pre компания Fulton не участвовала.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов