Разделы

Безопасность Интеграция ИТ в госсекторе Стратегия безопасности

УЦ «Микротест» обучил специалистов по информационной безопасности МЧС

Учебный центр «Микротест» реализовал комплексный проект по обучению специалистов подразделений региональных структур Государственной противопожарной службы МЧС России, отвечающих за вопросы обеспечения информационной безопасности.

Необходимость в обучении специалистов министерства была обусловлена внедрением сетевого оборудования различных производителей и организацией защищенных сетей связи на местах. Задачу усложнял тот факт, что специалисты по информационной безопасности МЧС, обучение которых планировалось организовать, находились в 15 городах, расположенных в шести региональных центрах МЧС.

В связи с нестандартностью задачи руководством МЧС России было принято решение о проведении конкурса. Его победителем стал учебный центр «Микротест», который предложил кастомизированный курс по технологиям различных вендоров, точно соответствовавший потребностям заказчика. Кроме того, исходя из территориального расположения слушателей и следуя необходимости организации безотрывного обучения, УЦ «Микротест» предложил эксклюзивный формат удаленного очного обучения.

Основными блоками специализированного курса стали: безопасность сетей, построенных на оборудовании различных производителей; генерация и рассылка ключей S-Terra; построение и модификация защищенных сетей VipNET.

В ходе проекта обучения УЦ «Микротест» использовал современный формат удаленного обучения в режиме реального времени на базе международной системы Cisco WebEx. Важной особенностью организации проекта стало проведение практических работ с помощью удаленного подключения к лабораторным стендам в Москве.

Для проведения курсов были приглашены три тренера с многолетним опытом практической и преподавательской деятельности. Обучение проходило в интерактивном формате, с обратной связью и активными дискуссиями между слушателями и преподавателем. В связи с разницей часовых поясов обучение было разделено на два потока – утренний и вечерний. Это позволило специалистам МЧС из западных и восточных регионов страны учиться в удобное для них дневное время. Общая продолжительность курсов составила 19 рабочих дней. В результате проекта сотрудники МЧС были обучены в необходимом объеме, в соответствии со стоящими перед организацией задачами.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка