Разделы

Интеграция ИТ в банках

Unistream предложил клиентам узнать свою кредитную историю

Unistream, система денежных переводов в РФ и СНГ, предложила своим клиентам новую услугу по получению кредитной истории в офисах КБ «Юнистрим» в Москве и Московской области.

Как рассказали CNews в Unistream, в рамках продукта предлагается получение кредитной истории в виде отчета, который содержит полную информацию о заемщике, количестве имеющихся у клиента кредитов, об отказе в выдаче заемных денежных средств, о задолженностях и просрочках по платежам. Кроме этого, кредитный отчет позволяет клиенту узнать информацию о мошенничестве в случае, если кредит был выдан без его ведома.

Продукт «Получение кредитной истории» появился благодаря совместному проекту Unistream и «AРБ-Альманах». Кредитные истории клиентов предоставляет «Национальное бюро кредитных историй» (НБКИ), которое располагает самой большой базой кредитных историй в России (более 100 млн записей), отметили в системе. Для ознакомления с кредитной историей можно оформить заявку на сайте arb.ru в разделе «Про деньги» — «Кредитные истории» и получить готовый документ в офисах КБ «Юнистрим».

«Благодаря технологическим наработкам нашего банка и возможности легкой интеграции мы постоянно расширяем продуктовую линейку. Мы предлагаем нашим клиентам услуги по погашению кредитов любого российского банка, оплату коммунальных услуг и другие платежи. Наш новый продукт дает еще одну возможность — придя в пункт Unistream, воспользоваться дополнительной полезной услугой», — заявил Сурен Айриян, президент Unistream.

Как совместить плюсы «облака» и своей инфраструктуры
Инфраструктура

«Закон “О кредитных историях” дает право контролировать свою кредитную историю, которым пользуется все большее число россиян, — сообщил генеральный директор НБКИ Александр Викулин. — Знание своей кредитной истории помогает заемщикам более взвешенно и ответственно подходить к своим обязательствам, на основе достоверной информации рассчитывать вероятность получения кредита».

Как отмечается, сегодня продуктовая линейка Unistream насчитывает более 20 наименований, среди которых — не только традиционные сервисы по осуществлению денежных переводов через отделения банков-партнеров, пункты ритейлеров, но и переводы со счета мобильного телефона, переводы через терминалы, погашение кредитов, пополнение банковских счетов, оплата коммунальных услуг и многие другие.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка