Спецпроекты

Убытки AMD составили $600 млн

Бизнес Техника
Компания Advanced Micro Devices опубликовала финансовый отчет за II квартал 2007 г. За период с апреля по июнь доход компании составил $1,38 млрд., операционные убытки — $457 млн., чистые убытки — $600 млн. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года доход компании составил $1,22 млрд., на 13% меньше, операционный доход — $102 млн.

Нынешний доход разделился следующим образом: $1,098 млрд. — компьютерное подразделение, $195 млн. — графическое подразделение и $85 млн. — подразделение потребительской электроники.

При подсчете убытков была включена сумма в $130 млн. на покупку компании ATI, а также $78 млн. на работников этой компании.

По словам Роберта Ривета (Robert Rivet), финансового директора AMD, компания достигла поквартального роста дохода в 12%, улучшила рентабельность и вернула долю рынка микропроцессорного подразделения. При этом он отметил, что AMD достигла значительного прогресса по многим фронтам.

Как сообщают представители компании, результаты типичны для данного квартала, и что в IV квартале 2007 г. они ожидают роста доходов. При этом определенные надежды возлагаются на четырехъядерный процессор Barcelona.

Напомним: доход главного конкурента AMD, компании Intel, за аналогичный период текущего года составил $8,7 млрд., чистая прибыль — $1,3 млрд.



Взгляд месяца

На хайпе часто можно построить только фейк

Сергей Мацоцкий

основатель и член совета директоров IBS

Тема месяца

Обзор: ИТ-тренды 2020

Индексы «ИТ-тренды CNews 2020» и «ИТ-тренды CNews 2020 Реальный сектор».