Разделы

Телеком Проводная связь Инфраструктура

ТТК открыл представительство в Абакане

27 сентября в Абакане, в зоне ответственности компании «ТТК-Сибирь», состоялась церемония открытия представительства компании ТТК. Теперь услуги связи от ТТК стали доступны не только корпоративным клиентам, но малому и среднему бизнесу, а также жителям столицы Республики Хакасия.

Руководитель управления Роскомнадзора по Республике Хакасия Владимир Вдовица на торжественной церемонии отметил, что «в Абакане идет процесс активного проникновения услуг компании ТТК в районы города. Тот факт, что на рынке появился крупный федеральный интернет-провайдер, создает условия для нормальной, здоровой конкуренции. В результате, как известно, выигрывает потребитель».

«ТТК не новичок на телекоммуникационном рынке Хакассии, - рассказала директор представительства ТТК в Абакане Ирина Черепанова, - но до настоящего времени мы предоставляли услуги исключительно в сегментах крупных корпоративных клиентов и операторов связи. Поэтому сегодняшнее торжество глубоко символично: перерезая красную ленту, мы не просто открываем новый офис, мы открываем доступ к услугам связи самого высокого качества большинству жителей Абакана».

От отдельных инструментов до суперприложений: как развивался российский рынок коммуникационных сервисов
Цифровизация

ТТК-Сибирь предоставляет услугу доступа в интернет в Абакане на базе трех технологий: ADSL, широкополосный проводной доступ и беспроводной широкополосный доступ (БШД) по технологии Pre-WiMax. Работы по организации ADSL-узла и сети БШД завершены. Строительство сети широкополосного доступа в интернет продолжается, на данный момент в коммерческую эксплуатацию сдано 5 сегментов, охвативших более 200 жилых домов города.

Михаил Иванов