Спецпроекты

«Талосто» управляет бизнесом вместе с SAP ERP

Интеграция Внедрения

«Талосто» (г. Санкт - Петербург), производитель замороженных продуктов питания, и компания SAP, разработчик решений для управления бизнесом, объявили результаты проекта по автоматизации предприятия на основе SAP ERP. Решение было внедрено за 12 месяцев.

С ростом бизнеса компании «Талосто» возникла потребность во внедрении информационной системы, позволяющей осуществлять оперативное управление компанией с собственным производством и большим списком услуг. Разрозненность информации, отсутствие инструментов консолидации не позволяли повысить достоверность управленческой отчетности. В итоге руководство компании приняло решение о внедрении единой ERP-системы, ориентированной на стандартную функциональность, управленческий учет, управление материальными потоками и продажи, производственное планирование, сбыт. По итогам тендера было принято решение в основе единой информационной системы «Талосто» использовать продукт SAP ERP. Подрядчиком проекта стала компания Ciber Novasoft.

«На окончательное решение в пользу SAP повлиял набор очевидных факторов, – прокомментировал руководитель cлужбы ИТ компании «Талосто» Бобров Денис. – ERP SAP – лидирующая по количеству внедрений в России платформа, оптимально подходящая для территориально распределенных структур, имеющиеся в ней лучшие практики по управлению бизнес-процессами полностью соответствуют требованиям нашей компании».

Проект стартовал в мае 2006 г., и через год, в мае 2007 г., система была удачно внедрена. В результате внедрения ЗАО «Талосто» получило достоверность управленческой отчетности, что положительно сказалось на удовлетворенности собственников. Уже к концу 2007 г. удалось оптимизировать склады сырья и сократить запасы более чем на 15%, говорится в сообщении SAP. Положительный эффект от внедрения наблюдался и в технической области: количество обращений пользователей по вопросам сбоев и некорректной работы корпоративных систем сократилось на порядок. На данный момент в единой информационной системе работает около 200 сотрудников компании.