Разделы

Безопасность Бизнес Техническая защита

Суд отказал P2P-оператору Lime Wire в антимонопольных претензиях к RIAA

Федеральный судья США отказал P2P-оператору Lime Wire в антимонопольных претензиях к Американской ассоциации звукозаписывающей индустрии (RIAA). Иск был подан Lime Wire в 2006 г. в ответ на судебное преследование со стороны ассоциации.

P2P-оператор обвинял RIAA в большом количестве нарушений антимонопольного законодательства, в частности, в сговоре с целью фиксирования цен, в отдаче предпочтений «своему» P2P-оператору iMesh, отказе выдачи базы «водяных знаков» для антипиратского фильтра. Также RIAA обвиняли во взломах компьютеров пользователей Lime Wire, клевете на то, что сеть распространяет детскую порнографию и является пиратской, угрозах пользователям на основании данных, добытых незаконными способами, и давлении на исполнителей, которые собирались лицензировать свои работы операторам P2P-сетей, не контролируемых музыкальными лейблами.

Суд признал, что «Lime Wire не представила никаких фактов, уличающих ответчика в заговоре». При этом ответчик представил в свою защиту порядка 29 млн. страниц (1 млн. страниц документов и 100 ГБ данных). Часть обвинений, отметил судья, могут быть поданы снова в суд штата.

Подписаться на новости Короткая ссылка