Разделы

Интеграция Телеком B2B

Сотрудники компаний по всему миру все больше хотят работать мобильно

По данным глобального исследования корпорации Oracle, сотрудники компаний по всему миру все больше хотят работать мобильно. Однако большинство организаций еще только начинают осваивать мобильную работу. Как сообщили CNews в Oracle, результаты исследования также свидетельствуют о том, что работодатели подвергают бизнес риску, уклоняясь от участия и руководства «мобилизацией», оставляя компании во власти интеграционных проблем и угроз безопасности, связанных с внедрением мобильных технологий. Oracle призывает руководителей компаний перестать «сдерживать волну» и обеспечить безопасное внедрение методов мобильной работы в соответствии с требованиями бизнеса.

Согласно полученным в ходе исследования результатам, сотрудники компаний по всему миру осваивают концепцию мобильной работы. Так, 68% респондентов утверждают, что им нравится более мобильная и гибкая работа. Более половины (53%) респондентов считают, что мобильная и гибкая работа повышает их продуктивность.

При этом сотрудники заявляют, что их работодатели с меньшим энтузиазмом воспринимают концепцию мобильности, а некоторые из них активно пытаются сдерживать использование мобильных технологий в компаниях. Только менее четверти (24%) респондентов утверждают, что их работодатели активно поддерживают мобильную работу. 21% респондентов заявляют, что их работодатели активно пытаются ограничивать приложения и данные, к которым сотрудники могут получать доступ с мобильных телефонов.

Несмотря на отсутствие энтузиазма среди работодателей, результаты исследования также свидетельствуют о том, что ограничения на мобильную работу зачастую неэффективны, и сотрудники по собственной инициативе начинают использовать мобильные решения для работы.

Примечательно, что только 18% респондентов утверждают, что их компании эффективно контролируют действия, которые могут выполняться с мобильных устройств. 15% респондентов заявляют, что они нашли возможность использовать мобильные устройства для работы без какой-либо помощи или участия работодателя. Более половины (56%) респондентов отмечают, что их работа более мобильна, чем два года назад. 40% респондентов полагают, что в ближайшие два года мобильные технологии будут становиться неотъемлемой составляющей их работы.

«7 в 1» — как «Открытие» объединила инфраструктуру семи компаний в одном ЦОД
Инфраструктура

«Oracle твердо убеждена в том, что преимущества мобильных технологий способны трансформировать компании, и мы призываем все организации ускорить их освоение, поскольку в настоящее время во многих компаниях этот процесс является слишком медленным. Текущая ситуация, когда работники самостоятельно осваивают мобильные технологии, неразумна и небезопасна. Без тесного сотрудничества с ИТ-специалистами компаниям будет очень сложно защищать критически важные данные, к которым получают доступ мобильные работники», — прокомментировал результаты исследования Сухас Улияр (Suhas Uliyar), вице-президент Oracle по стратегии развития мобильных продуктов.

Как он указал, компаниям необходимы простые и экономичные методы развертывания мобильных приложений для конечных пользователей (сотрудников, клиентов и партнеров). Простота обеспечит ускоренную интеграцию бизнес-данных с удобными для пользователей мобильными приложениями, чтобы предоставить работникам возможность более эффективно сотрудничать с коллегами, вне зависимости от того, где они находятся.

«Для реализации этой мобильной стратегии необходима надежная и полная мобильная платформа. Поддержка мобильной работы пользователей без ущерба для безопасности может обеспечиваться с применением инновационных методов мобильной безопасности, таких как “контейнеризация”, позволяющая компаниям воплощать защищенную стратегию BYOD, — продолжил Сухас Улияр. — Если у компании нет мобильной стратегии, у нее нет стратегии расширения бизнеса. Мобильные технологии позволяют создавать новые, более перспективные модели ведения бизнеса. И, в любом случае, в компаниях будет развиваться мобильная работа, хотят они этого или нет — вопрос теперь заключается в том, намерены ли организации в полной мере использовать преимущества этой революции или будут по-прежнему пытаться остановить неизбежное».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка