Спецпроекты

Sony Ericsson прекращает обновление прошивок P990, M600 и W950

Техника
Компания Sony Ericsson больше не намерена выпускать новые прошивки к своим смартфонам P990, M600 и W950 Walkman, мотивируя это тем, что в последних версиях прошивок все найденные проблемы исправлены, сообщает The Register.

«Обновление прошивок проводилось с участием сотрудников операторов связи и сервисных центров различных стран, - делится Никлас Сивэндер (Niklas Sivander), глава по разработкам приложений для открытой платформы на форуме компании. – Решение приостановить обновления основано на данных этих людей».

Например, бизнес-смартфон Sony Ericsson P990 в момент выхода отличался весьма низкой стабильностью работы по сравнению со своим предшественником, P910. Пользователи надеялись, что со временем ошибки в работе телефона будут исправлены с выходом новых версий программного обеспечения для телефона. На сегодняшний день владельцы смартфона продолжают сталкиваться с серьезными недочетами в его работе, главным образом, касающимися объема свободной памяти. Однако представители компании утверждают, что в последней версии прошивки проблем обнаружено не было, и приложения сторонних разработчиков, созданных под Symbian UIQ, должны работать корректно.

Смартфон M600 по сравнению с P990 является гораздо более стабильным.



Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»