Разделы

ПО Цифровизация

Softline поставила ПО Microsoft для «Сибирского ЭНТЦ»

Представительство Softline в Новосибирске осуществило поставку программного обеспечения Microsoft по программе Enterprise Agreement для нужд «Сибирского энергетического научно-технического центра» («Сибирский ЭНТЦ») в рамках открытого конкурса. Сумма контракта за первый год составила более 1,5 млн. руб.

Открытый одноэтапный конкурс без предварительного отбора на право заключения договора на поставку Microsoft по программе Enterprise Agreement проводился на основании годовой комплексной программы закупок на 2007 г. В рамках оценочной стадии конкурсная комиссия оценивала и сопоставляла конкурсные заявки, исходя из следующих критериев:

  • цена продукции, условия поставки и оплаты продукции;
  • технические и качественные характеристики продукции;
  • надежность участника (опыт, ресурсные возможности, деловая репутация и т.д.).

По итогам конкурса право на заключение контракта на поставку ПО Microsoft получило представительство Softline.

Олег Лексин, начальник ИТ-службы Fix Price в интервью CNews: В первую очередь ритейлерам не хватает российской ERP-системы
Цифровизация

Отметим, что Microsoft Enterprise Agreement — программа корпоративного лицензирования, предназначенная для организаций с числом компьютеров более 250, готовых выбрать платформу Microsoft в качестве корпоративного стандарта. В рамках соглашения Enterprise Agreement организация лицензирует базовые продукты Microsoft для всех используемых ПК, при этом оплата производится в виде ежегодных платежей. В течение всего срока действия соглашения компания имеет право использовать самые последние версии выбранных продуктов (право Software Assurance заложено в стоимость лицензий).

По отзыву руководителя отдела ИТ «Сибирскиого ЭНТЦ» РАО «ЕЭС России» Дмитрия Милько, Softline предоставила оптимальные условия по приобретению лицензий по программе Enterprise Agreement, одна из ключевых возможностей которой - снижение совокупной стоимости владения ПО, оплата производится в виде ежегодных платежей, что позволяет избежать крупных единовременных инвестиций в приобретение ПО. «Гибкая политика компании позволила нам уменьшить первый годовой платеж до 15%, за счет изменения второго и третьего платежа – до 42% и 43% соответственно», - добавил он.

Татьяна Короткова