Спецпроекты

СО ЕЭС внедрил SecureTower в семи филиалах

Безопасность Интеграция Внедрения Стратегия безопасности

В семи филиалах «Системного оператора Единой энергетической системы» (СО ЕЭС) внедрен программный комплекс SecureTower, предназначенный для контроля каналов утечки данных. Об этом CNews сообщили в компании Falcongaze, разработчике решения.

Организации, представляющие сферу электроэнергетики, склонны следовать требованиям федерального закона N 98-ФЗ от 29 июля 2004 г. «О коммерческой тайне» и принимать соответствующие меры по обеспечению сохранности корпоративной информации, составляющей коммерческую тайну. СО ЕЭС не является исключением и уделяет значительное внимание вопросам защиты от утечки конфиденциальных данных, а также контролю соблюдения организационных мер по обеспечению информационной безопасности. Ранее в рамках реализуемой в компании политики безопасности в исполнительном аппарате СО ЕЭС в Москве был внедрен программный комплекс SecureTower. Теперь продуктом Falcongaze также оснащены семь филиалов организации.

«При выборе инструмента для защиты информации наибольшее внимание мы уделяли функциональным составляющим программных продуктов, которые позволили бы контролировать максимально возможное число каналов утечки и обеспечить тем самым комплексную защиту наших корпоративных данных. После тестирования ряда DLP-систем мы остановили свой выбор на SecureTower от компании Falcongaze. Использование этого программного обеспечения в исполнительном аппарате в течение года принесло ощутимые результаты. Как следствие, в этом году было принято решение о внедрении программного комплекса SecureTower в семи объединенных диспетчерских управлениях СО ЕЭС», — сообщила Анна Васькова, специалист отдела информационной безопасности СО ЕЭС.

«Одной из особенностей корпоративной информационной системы нашей организации является территориальная распределенность. В силу этого нам необходим был инструмент с централизованным управлением, который можно было бы использовать с учетом существующей политики безопасности организации. Продукт компании Falcongaze, как показало время и практика, оказался тем самым инструментом, который в полной мере устроил нас как с функциональной точки зрения, так и с точки зрения удобства использования», — заявил Александр Зализный, ведущий эксперт отдела информационной безопасности СО ЕЭС.