Разделы

Интеграция ИТ в банках

Система Contact вышла на рынок денежных переводов Японии

Платежная система Contact предоставила своим клиентам возможность совершать денежные переводы в Японии. Об этом CNews сообщили в «Русславбанке», который является основателем системы Contact, а также выполняет для нее функции расчетного центра.

Таким образом, клиенты системы по всему миру теперь могут отправлять денежные переводы в Японию с выплатой в японских йенах наличными или доставкой чека по адресу получателя. Комиссия составляет 1,5% от суммы перевода + $/?15 вне зависимости от формы выплаты. Валюта отправки для выплаты наличными — доллары США, а для доставки чека по адресу получателя — евро. Точную сумму выплаты наличными можно узнать в пункте отправки.

Перевод доступен к выдаче через 15 минут после отправки. В случае выплаты чеком конверсия производится по курсу на дату, следующую за датой отправки перевода. Сроки доставки чека по адресу получателя: при отправке денежного перевода по системе Contact до 10:00 CET через 3 рабочих дня (после 10:00 СЕТ — через 4 рабочих дня) Japan Post направит извещение (чек) о поступлении денежного перевода по адресу получателя, указанному в платежном поручении.

Чек может быть обналичен в любом отделении Japan Post, оказывающем финансовые услуги, в течение 30 дней после даты выпуска чека (указывается на почтовом штемпеле) при предъявлении чека и документа, удостоверяющего личность.

Помимо получения денежных переводов, клиентам Contact также доступен сервис отправки перевода из Японии в РФ и страны СНГ через веб-сайт партнера системы Contact — телекоммуникационного оператора Brastel.

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка