Разделы

Телеком

Сингапурская SingTel получила разрешение на приобретение австралийской Cable & Wireless Optus

Австралийское и американское правительства разрешили сингапурской компании Singapore Telecommunications Ltd. (SingTel) приобрести австралийскую компанию Cable & Wireless Optus Ltd. - оператора телекоммуникационных спутников серии Optus.

Австралийское правительство разрешилo эту сделку общей стоимостью в $9 млрд., несмотря на то, что к сингапурской компании перейдет контроль над спутниками, частично используемыми для обеспечения связью вооруженных сил Австралии. По мнению представителя австралийского правительства, эта сделка повысит конкуренцию на телекоммуникационном рынке Австралии, где сейчас доминирует сиднейская оператор Telstra.

Разрешение было дано при условии, что до совершения сделки компании Optus и SingTel получат подтверждение Госдепартамента США в том, что не требуется переоформления экспортной лицензии США на группировку произведенных в США спутников серии Optus.

В настоящее время спутниковая группировка включает спутники Optus A3, B1 и B3, производства компании Boeing Satellite Systems, а также Optus C1, совместного производства компаний Space Systems/Loral и and Mitsubishi Electric Co.

На прошлой неделе Государственный департамент США уведомил компании SingTel и Optus, что переоформления лицензии не потребуется при условии, что компании не изменят свои планы по использованию спутников, сообщила Spacenews.ru

Подписаться на новости Короткая ссылка