Разделы

Интернет Веб-сервисы

"СибИнтеК" осваивает новые рынки

Сегодня компания "СибИнтеК", работающая на российском рынке информационных услуг и владеющая рядом интернет-проектов, объявила о создании Службы Коммерции в структуре компании.
Сибирская Интернет Компания была создана для обучения персонала НК "ЮКОС" новым технологиям, создания корпоративных информационных систем на базе интернет - технологий. Кроме того, компания осуществляет поставку и установку телекоммуникационного оборудования, занимается созданием высокоскоростных каналов связи.
Основные задачи Службы Коммерции - привлечение в СибИнтеК внешних проектов и наиболее эффективное использование региональных ресурсов компании.
"Если ранее компания заявляла о годовом обороте в 4,5 млн. долл., то теперь предварительная оценка - 10 млн. долл. в течение года", - сказал Первый Вице-президент СибИнтеК Игорь Василиадис.
На начальном этапе деятельность новой службы будет включать в себя привлечение в компанию внешних заказов на комплексные Интернет/Интранет решения. Коммерческая Служба будет взаимодействовать со Службой Маркетинга.
Комментируя создание Службы Коммерции, Игорь Василиадис сказал: "О том, что СибИнтеК была ориентирована, по сути, только на одного заказчика, говорит хотя бы соотношение между заказами "ЮКОСа" и внешними заказами в бизнесе СибИнтеК: приблизительно 10 к 1. Наша задача - в ближайшей перспективе изменить это соотношение на другое - 50/50. Разумеется, за счет привлечения новых проектов со стороны, а не за счет сокращения заказов со стороны "ЮКОСа". Интернет/Интранет решения, предлагаемые Сибирской Интернет Компанией, позволят оптимизировать бизнес-процессы компаний заказчиков и станут средством интеграции коллективов, находящихся на значительном расстоянии друг от друга. Опыт СибИнтеК по реализации заказов ОАО НК "ЮКОС" позволил создать значительное количество новых ноу-хау и тиражируемых решений, которые сейчас используются и могут быть выведены на рынок и оптимизированы для создания решений любой сложности.
Как наиболее перспективный сектор для продвижения этих решений рассматриваются крупные компании, нуждающиеся в централизованном управлении и документообороте.
"Сибирская Интернет Компания" ("СибИнтеК") создана в августе 1999 года нефтяной компанией "ЮКОС". СибИнтеК владеет рядом интернет-проектов и предоставляет услуги на корпоративном сегменте рынка, предлагая заказчикам информационные системы, созданные на основе интернет и интранет технологий. В компании работает более 800 сотрудников.
Среди проектов, реализуемых "СибИнтеК", можно отметить интернет-порталы "ИнтерТЭК" и "DVD-арена".
10 простых шагов: Как выйти на новые внешние рынки с помощью платформы «Мой экспорт»
Бизнес